Чеченцы готовили акт в Германии в процессе конца ЛЧ

фанзона германии В процессе последнего поединка Лиги Чемпионов между дортмундской Боруссией и мюнхенской Баварией в Германии мог случиться большой акт.

Про это во вторник, 27 июня, пишут германские СМИ ссылаясь на анонимные источники в силовых конструкциях.

Государственная работа безопасности РФ определенное время назад известила германское Государственное уголовное бюро (BKA) о терактах, приготовляющихся в Германии, рассказал со сноской на свои источники Bild.

Фбр не представила определенное место теракта, но, Bild считает, что задачей бандитов могла стать футбольная фан-зона в Берлине, где компилировался поединок между Баварией и Боруссией. Такого же соображения соблюдает Spiegel: субъектом террористической атаки могли стать многочисленные события, проводимые в связи с последним матчем Лиги чемпионов.

По данным германских изданий, Фбр в процессе выслушивания телефонных переговоров некоторых чеченских боевиков с 2-мя иммигрантами из Чечни, живущими во Франции и одним — в Германии, определила, что чеченское «руководство» повелело собственным азиатским «представителям» идти в Сирию и пристать к повстанческому перемещению. Но перед этим чеченцам надо было сделать акт в одной из стран Европы. Среди возможных потерпевших Фбр сумела отметить Германию, Люксембург, Францию, Италию и Испанию.

Bild рассказывает, что из всех народных чеченцев, живущих в Германии, порядка 500 интегрированы в перечень вероятно небезопасных лиц, «придерживающихся экстремистских взглядов». Еще 120 человек интегрированы в закрытый список вероятно «способных на правонарушение» лиц, за которыми проводится кропотливое исследование со стороны германских спецслужб. Есть еще 3 некоторых чеченца, «выделяющихся», за которыми также определено исследование, рассказывает издание

В Германии и РФ поступившую информацию пока также официально не аннотируют.

Напоминаем, последний поединок основного европейского футбольного чемпионата прошел 25 июня в Лондоне. В борьбе 2-ух германских команд победу одержала мюнхенская Бавария.

Взаимодействие между спецслужбами различных стран было усилено после бостонского теракта.

2 взрыва с промежутком в 12 сек прогремели в Бостоне 15 мая на финише интернационального марафона. Были убиты 3 человека: гражданка КНР и 2 американца, один из которых — восьмилетний малыш. Ночью на 20 мая в пригороде Бостона Уотертауне милиция приостановила подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. Младший брат подозреваемого — Тамерлан Царнаев — 19 мая умер в клинике от ран, приобретенных в стрельбе с милицией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *