Корм для собак из мяса китов спровоцировал дебош в Японии

26475aac

кашалот Японская организация, которая производит корм для собак, сняла с собственного сайта рекламу продукта с мясом необычного кита-финвала из-за негодования общественности.

Реализация такого мяса, которое заготавливают исландские китобои, оказалась в центре внимания японского сообщества обороны китообразных. Как сообщили экологи, убийство финвалов для изготовления питания для домашних питомцев снимает все колебания по поводу того, что китоловный промысел — бесполезный промысел как для Исландии, так и для Японии.

По ряду данных, в блокированном виде в Японии сохраняется до 5 млн. тонн незанятого китового мяса, в то время как в Исландии — еще около 2 млн. тонн.

Назло интернациональному запрету на платный китоловный промысел, который вошел в в силу еще в 1986 году, Япония и Исландия продолжают жаждать на китов для «исследований». Экологи, которые бьются за хранение китов, разными меотдами стараются мешать океанской охоте, преследуя трибунала, тараня и нападая их химикатами.

Стоит отметить, что не так давно власти Японии назвали, что дают возможность охоту на китов для пищи, а не в академических задачах. Существенная часть китового мяса в конечном итоге угождает в бары.

Раньше было сообщено, что в РФ знаменитую марку русского вина назвали безнравственной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *