Обвиняемых в теракте в Лондоне выпустили под заклад

26475aac

Ли Ригби Английская милиция выпустила под заклад шестерых из 9-ти человек, остановленных по недоверию в причастности к смертному убийству исламистами в Лондоне бойца Ли Ригби.

Среди снятых трое парней 21, 24 и 28 лет, арестованные на севере Лондона в воскресенье — через 3 дня после ужасного инцидента. Второй парень 29 лет и 2 женщины 29-ти и 31 лет были арестованы милицией в пятницу. Девушек выпустили без предъявления нареканий в субботу, парень был выпущен в воскресенье под заклад, рассказывает BBC ссылаясь на Скотланд-Ярд. Суммы задатков не именуются.

Тем временем под охраной остаются трое остановленных. Один из них — 22-летний парень — был задержан в понедельник в южном регионе Лондона Хайбери Гроув. Он подозревается в сговоре в целях убийства.
Двое прочих — англичане нигерийского возникновения 28-летний Майкл Адэболаджо и 22-летний Майкл Адэбовали — были задержаны на месте убийства бойца в прошлую среду. В процессе ареста оба были изранены и сейчас располагаются в клинике. Положение двух надежное, милиция рассчитывает расспросить их, как только это будет можно сделать.
Пока СМИ публикуют все новые детали персон преступников. Так, к примеру, раньше было обнародовано, что оба они были установлены спецслужбам.
Вчера РАН Англии также рассказал, что в 2010 году Адэболаджо был арестован в Кении по недоверию в попытке подключиться к исламистам из сомалийской группы Аш-Шабаб, сопряженной с Аль-Каидой. На суде он говорил, что неповинен, и осуждал правоохранителей в бессердечном послании.
После того, оказалось, что он считается подчиненным Англии, Адэболаджо сообщили английским офицерам безопасности, которые помогли переселить его из Кении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *