О детях с синдромом Дауна

26475aac

синдром Дауна О том, что рядом с нами проживает множество детей с синдромом Дауна, известно всем. Но все стараются сделать тип, что неприятности не есть и предпочитают не отмечать таких детей.

Разумеется, можно всю жизнь просуществовать, запрятывая голову от данной неприятность в песок, будто страус. Но иногда, к большому огорчению, неприятность сама настигает опекунов и у них появляется ребенок с синдромом Дауна.

Суета, уныние, депрессия. Однако насколько бы больно и слабо не было опекунам, жизнь продолжается. И их ребенок, пускай и немного не такой, как остальные дети, сильно нуждается в материнской ласке, заботе и любви. Чтобы снабдить собственному малышу предельно полновесное существование в сообществе, опекуны должны владеть абсолютной информацией о подобном заболевании, как синдром Дауна.

Что такое синдром Дауна?

Само слово «синдром» предполагает совокупность несколько отличительных черт организма либо здоровья. Наименование же «Даун» синдром обрел из-за фамилии доктора, который в первый раз обрисовал данный синдром в лечебной литературе. Случилось это в 1966 году. И в 1959 году французский доктор Леж определил, что синдром Дауна появляется в том случае, если происходит установленный генетический сбой.

Как нам известно, организм человека состоит из клеток, в любой из которых располагается некоторое число хромосом. Хромосомы несут в себе некоторым образом закодированную информацию обо всех тех свойствах, которые человек наследовал от опекунов.

У малыша же, страдающего синдромом Дауна, в 21 паре хромосом находится четвертая, ненужная хромосома. И в итоге малыш возникает на свет не с 46 хромосомами, как все другие, а с 47. Такое несоблюдение встречается примерно у одного малыша из 700 новорожденных. И, невзирая на то, что это явление встречается довольно часто, четкой причины, вызывающей генетические перемены, установить экспертам пока не удалось.

Среди населения существует неверное соображение, что дети с синдромом Дауна появляются на свет в общественно несчастных семьях. Но на самом деле это совсем не так. Ситуации рождения таких детей встречаются одинаково довольно часто в семьях с самым разным социальным уровнем, экономическими полномочиями, образованием опекунов. И подобных образцов очень много: скорее всего, все известна солистка и телеведущая Лолита Милявская, синдром Дауна коснулся и ее дочь. Но благодаря действиям мамы, малыш благополучно развивается. Единственная связь, которая отслеживается довольно в точности – это возраст мамы. Чем старше беременная девушка, тем выше у нее риск рождения малыша с синдромом Дауна.

К большому огорчению, отвести возникновение синдрома Дауна нельзя, как и в следующем излечить его. Но передовые исследователи, благодаря множествам различных исследовательских работ, имеют довольно широкие данные о принципе функционирования всех пар хромосом, в том числе 21 пары. Благодаря всем этим изысканиям доктора довольно хорошо осознали особенности синдрома Дауна, а, как следствие, проявлять в полном размере всю нужную медпомощь, и осуществлять новые методики социальной педагогики, улучшающей адаптацию таких людей в сообществе.

Особенности детей с синдромом Дауна?

В большинстве случаев, содержание у новорожденного малыша обнаруживается незамедлительно после рождения. Прежде всего лечебному штату в глаза кидаются типические для детей с синдромом Дауна очертания лица и особенности здания тела.

У подобных детей немного подняты уголки глаз, само же рожица представляется приплющенным. Полость рта малыша с синдромом Дауна несколько меньше, чем у крепких детей, а сам язык, наоборот, больше. Забегая вперед, можно сообщить, что как раз из-за этих физических отличительных черт дети с синдромом Дауна часто имеют зависимость регулярно выставлять язык. Однако с данной зависимостью при стремлении управиться не так трудно.

Руки у таких детей крайне большие, пальчики длинные, а мизинчики существенно загнуты внутрь. У новорожденных детей имеет место мускульная слабость (гипотония), выраженная в тяжелой стадии. Данная гипотония не должна служить предлогом для неприятности опекунов – она без помощи других пропадет по мере роста малыша. Рост младенца с синдромом Дауна и его вес, в большинстве случаев, несколько меньше, чем у крепких детей. В случае, если доктора увидят эти признаки у крохи, ему в обязательном порядке пройдет ряд особых генетических испытаний, позволяющих с точностью установить содержание либо неимение у малыша синдрома Дауна.

Как выражается ненужная хромосома?

Конечно, что содержание ненужной хромосомы не в состоянии не отразиться на здоровье малыша и на его формировании мышления. Но эти различия от крепких детей могут быть самыми различными. У одного младенца с синдромом Дауна они будут проявлены сильно, у иного же так немного, что с первого взгляда не удастся даже понять о заболевании малыша.

Дети, страдающие синдромом Дауна, имеют также особенности положения состояния здоровья. К примеру, такие дети мощнее других подвергаются подобным болезням, как:

  • Прирожденные изъяны сердца. При этом огромная их часть довольно солидная и требует хирургического вмешательства.
  • Неприятности со слуховым либо визуальным устройством.
  • Заболевания щитовидной железы.
  • Систематические резкие респираторные заболевания.

Как говорилось, эта аномалия также всегда воздействует на умное формирование малыша. Нарушения умного значения формирования малыша могут быть самыми разными. Но в большинстве случаев дети с синдромом Дауна готовы к учебе, если им предоставляется аналогичная вероятность. Но, разумеется, что такие дети при обучении нуждаются в строго персональном раскладе. Платформа изучения малыша с синдромом Дауна должна регулярно корректироваться, в связи от успеваемости и надобностей малыша.

Как смириться с рождением такого младенца?

Конечно, выяснив о том, что малыш появился на свет с такой патологией, все без исключения опекуны чувствуют удар и до последнего отказываются верить в то, что диагноз не ложен. Опекуны испуганы и растеряны, они не понимают, как жить далее и как себя вести с подобным удивительным ребенком.

Ни под каким видом не следует пугаться и стесняться собственных эмоций – для психики любого человека свойственна аналогичная защитная реакция: сбежать от действительности, скрыться от неприятностей. Опекунов таких детей преследуют наиболее многообразные ужасы – кто-то боится, что появление в их семье малыша с синдромом Дауна доведет к их отвержению среди товарищей и знакомых. А кто-то боится, что из-за малыша поменяется их социальное положение, кто-то испытывает безрассудное ощущение вины перед собственным малышом, ложно считая, что синдром Дауна начался из-за каких или их неправильных действий.

Но, как бы ни было трудно и сложно, однако опекунам все равно надо будет возвращаться к обычному стилю жизни – заниматься ежедневными делами, работать, восстанавливать связи с людьми. Конечно, что для того, чтобы целиком прийти в себя и получить картину под собственный контроль, нужно время. Часто большое – несколько лет, а вполне может быть и лет. Но, как демонстрирует опыт множества семей, где прививаются дети с синдромом Дауна, в какой-то момент жизнь входит в собственную колею.

Здорово, ребенок!

Очень многие опекуны детей, страдающих синдромом Дауна, вспоминая первые дни и недели после рождения младенца, говорили о том, что у них находился ужас и уклонение продвигаться к новорожденному. Но это ощущение проходит быстро и, переминаясь через собственные ужасы и колебания, опекуны берут собственного частицу на ручки, оценивают его, начинают следить и быстро осознают, что их удивительный крошка в точности также нуждается в ласке, заботе и любви, как и любой иной малыш.

Как сказать об особенности малыша окружающим?

Перед опекунами младенца с синдромом Дауна стоит вторая достаточно трудная цель – сказать окружающим людям о рождении болезненного малыша. Часто семья решает оставить данный факт в тайне. Но, как думают домашние специалисты по психологии, это далеко не самое успешное решение. Рано либо рано, однако окружающие вас люди увидят, что малыш смотрится несколько не так, как все дети, так как узнаваем синдром Дауна, фото больных детей можно заметить довольно часто.

Вследствие этого, чтобы известить ненужные допросы и не испортить отношения, стоит первыми завести диалог про это. Конечно, данный диалог будет не из легких, но он будет главным шагом на пути возвращения семьи к стандартной жизни. Так как они не сумеют скрывать собственного малыша всю остальную жизнь, насколько бы они не пытались.

Помните о том, что и вашим приятелям и близким также не по себе: так как они также не понимают, как себя вести, опасаются посоветовать собственную помощь, чтобы вы не огорчились и не посчитали, что они влезают не в собственное дело.

Чем все-таки помочь ребенку с синдромом Дауна?

Конечно, опекуны детей с синдромом Дауна крайне испытывают за то, какая ждет судьба небольшого человека. Строго говоря, как раз от них находится в зависимости тот факт, как благополучно дети с синдромом Дауна, став взрослыми, смогут приноровиться к жизни. Опекуны могут помочь собственному малышу:

  1. 1Иметь товарищей. Обучить такого малыша полновесно разговаривать с людьми, вполне возможно. При этом не только лишь с людьми, чьи возможности урезаны, но также и со бодрствующими людьми.
  2. 2Обучаться. Малыш, страдающий синдромом Дауна, в пребывании учиться, пускай и по специально спроектированной для подобных детей платформой.
  3. 3Сидеть. Тыс зрелых людей с синдромом Дауна благополучно работают, при этом часто в коллективе с абсолютно бодрствующими людьми, и осуществляют собственные прямые обязанности никак не хуже.

Насколько бы вам не было трудно в настоящее время, и какими бы нескладными не представлялись вам все слова успокоения, помните о том, что это трудное для вас время быстро пробежит. И ваша жизнь снова получит резон и свежие краски!

Ресурс: jlady.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *