МОЗ: Личную клинику никто не оправдывал

26475aac

убийство на саксаганского Минздрав Украины не уполномочено оценивать действиям преступного характера либо вести следственные действия в отношении личной поликлиники Healthy&Happy

Как докладывали «Комментариям» в отделе связи с общественностью Минздоровья, про это пишется в утверждении ведомства, связи с распространением информации о итогах плановой проверки личной поликлиники Healthy&Happy, которая не отвечает реальности.

«Комиссия Министерства была основана только для проверки соблюдения лицензионных требований выполнения внимательной деятельности клиники», — пишется в известии.

«Трагическое мероприятие, которое случилось в Киеве на улице Саксаганского 23 мая стало поводом для выполнения плановой проверки соблюдения лицензионных требований выполнения внимательной деятельности Healthy&Happy», — разъяснила руководитель регулирования соблюдения стандартов лечебных услуг Минздрава Татьяна Донченко.

Согласно ее заявлению, проверка обнаружила ряд минусов в компании лечебного процесса, которые, преимущественно, трогали способа выполнения некоторых лабораторных исследовательских работ и использования унифицированных тяжелых протоколов.

«Эти минусы не смертельны. Означает и не были бы поводом для аннулирования лицензии. Поэтому Healthy&Happy приобрело указание об устранении нарушений лицензионных требований на протяжении 3-х месяцев», — разъяснила Донченко.

Также комиссия определила, что «врач-ортопед-травматолог производил скорую помощь потерпевшему с ножевым ранением в соответствии с протоколами и эталонами предложения медпомощи по медицине срочных состояний, одобренных указом МЗ Украины»

Донченко отметила, что «Министерство здравоохранения Украины не уполномочено оценивать действиям любого криминального характера либо вести некоторые следственные действия».

Согласно ее заявлению, оценка по предложению скорой помощи врачом за пределами заведения здравоохранения, принадлежит, по законодательству, в зону ответственности структурах правопорядка.

«Именно вследствие этого участники комиссии могли исследовать только воплощение лицензионных условий», — отметила Донченко.

В Минздарве также выделяют, что информация о том, что «МОЗ не обнаружило вины в действиях поликлиники Healthy&Happy», и «МОЗ оправдало клинику, которая отказалась помочь поврежденному киевлянину», не отвечает реальности и считается манипулированием социальным соображением и передергиванием прецедентов .

Как докладывали «Комментарии»,позавчера в прессе растпространилась информация о том, что Министерство здравоохранения не отыскал вины в действиях поликлиники Healthy&Happy, которую осуждали в неоказании помощи 34-летнему Анатолию Парфенюку.

Напоминаем, 23 мая днем в центре Киева по улице Саксаганского было найдено мужское тело. Около тела находился пистолет и кошелек. По бумагам, потерянного звали Парфенюк Анатолий Валентинович. Позднее в органов внутренних дел сообщили, что потерянный скончался от ножевого ранения.

Чепэ случилось неподалеку от поликлиники Healthy&Happy. После прибытия органов внутренних дел к месту происшествия в поликлинике сообщили, что, так как учреждение — приватное, «врачи принимают согласно предварительной записи и все заняты», вследствие этого исследовать потерпевшего они не в состоянии. Позднее, по просьбе свидетелей, один из докторов все-таки обследовал потерпевшего, но реанимационные меры не спасли. В общем «скорая» пришла к месту происшествия через тридцать минут после вызова.

Московская полиция раскрыла криминальное изготовление по прецеденту неоказания медиками поликлиники Healthy & Happy помощи жертве вчерашнего убийства на ул. Саксаганского.

В Минздраве Украины узнают причины неоказания медпомощи человеку сотрудниками личного заведения здравоохранения.

В личной поликлинике «Healthy & Happy Украина» отрицают нарекания в неоказании помощи жертве резонансного убийства в центре Киева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *