Киплинг сознался в плагиате книжки о Маугли

26475aac

киплинг Знаменитый английский беллетрист Редьярд Киплинг в одном из собственных корреспонденций сознался, что часть историй в его известном сборнике Книжка Тропических зарослей считаются плагиатом.

Про это в четверг, 29 июня, сообщает The Daily Telegraph.

«Очень возможно, что (работая над Книжкой тропических зарослей) я прибег к заимствованиям, но сейчас не вспоминаю, чьи как раз истории я похитил», — подчеркивается в письме, датированном 1895 годом и адресованном некоторой девушке.

Это послание будет поставлено на аукционе дома Andrusier Autographs. Начальная стоимость лота составляет 2,5 млн. фунтов (3,7 млн. долларов США).

Представители Andrusier Autographs передают, что письмо было найдено в начале апреля 2014 г среди неразобранных книжек и бумаг, хранившихся в одном из английских ценных супермаркетов.

Книжка Тропических зарослей, рассказывающая о жизни парня Маугли, была опубликована в 1894 году. Она считается одним из наиболее знаменитых творений сочинителя. В 1907 году творчество Киплинга было зафиксировано Нобелевской премией по литературе.

Напоминаем, в 2016 г на продажи поставили послание известного английского сочинителя Чарльза Диккенса, незнакомое раньше ученым его творчества, в котором создатель обсуждает объем финансового нахождения для собственной супруги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *