Бессарабские доктора возвратили девушке ампутированную ногу

доктор Врачи сообщили, что за выключенные органы больных они ответственности не несут.

В клинике бессарабского города Оргеев (в нескольких десятках км от Кишинева) доктора предприняли попытку дать девушке ампутированную ногу ее мамы. Про это рассказывает Lenta.ru ссылаясь на Publika.md.   
Как сообщила дочь пациентки, Эвелина Негарэ, специально для этого ее подняли в клинику. «Установили мне ультиматум: у тебя есть 30 секунд, чтобы взять ногу. Делай что хочешь, отнеси домой, а далее это твоя неприятность», — рассказала она.   
В клинике, к тому же, сообщили, что за выключенные органы больных ответственности не несут. «Нет такого законопроекта, что работники клиники должны тащить это на кладбище. Отберите вашу ногу. Такое требование, а не потому, что мы так хотим», — заявил врач.   
В конечном итоге, по данным источника, персонал все-таки договорился похоронить ампутированную конечность.   
Конфликт заинтересовал минздрава, которое воспользовалось провести внутреннее следствие. Зам. министра Октавиан Грама заметил, что переработкой ампутированных органов должны заниматься работники лечебных заведений.   
По результатам проверки в министерстве сообщили, что доктора, отвечающие за утилизацию лечебных отходов в этой клинике, должны быть наказаны, а глава отдела хирургии должен быть лишен работы. Ведомство также возложило присматриваемой работе незамедлительно представить доклад о следовании распорядка по утилизации лечебных отходов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *