6 госслужащих Минобрнауки РФ поплатились должностями

26475aac

РФ По представлению Ведущей прокуратуры РФ лишены работы 6 госслужащих Министерства создания и науки, еще двое понижены в должности

Про это докладывается на веб-сайте Генпрокуратуры. Имена госслужащих не именуются.

Оказалось, увольнения сопряжены с «грубыми нарушениями» при присуждении исследователи ступеней и выдаче разрешений на создание диссертационных советах, которые обнаружила Генпрокуратура. По сведениям ведомства, министерство не утвердило граней по отмене решения о присуждении ступеней тем, в чьих диссертациях замечен плагиат. «Лишь в процессе проверки Ведущей прокуратуры РФ министерством сделана комиссия по выполнению экспертной оценки диссертаций и аттестационных дел, имеющих фальшивые документы», — пишется в пресс-релизе.

Как сообщает «Лента.ру», в середине 2012 года при Минобрнауки была основана комиссия (ее главой стал заместитель министра Игорь Федюкин), которая выяснила факты обмана и невежливых заимствований в работах, предохраненных в диссертационном совете Д 212.154.01. О проверке Генпрокуратуры в связи с работой данного диссовета ничего не было сообщено.

Генпрокуратура также обнаружила, что орган Высочайшей аттестационной комиссии нелегально предоставил 1323 диплома врача наук в 2012 году, в то время как летом 2011 года правительство сообщило эти права Минобрнауки. Дипломы врача наук были выданы на бланках бывшего примера, которые были действительны до июля 2011 года.

Кроме этого, Генпрокуратура нашла, что Минобрнауки «только на основании ходатайства платной организации» (какой конкретно, не сообщается) закончила деятельность 2-ух диссоветов при Всероссийском научно-исследовательском и экспериментальном факультете лечебной техники, затем они были отданы данной платной компании. Потом министерство присваивало исследователи стадии диссертантам, защитившимся в этих советах, «после официальной проверки их аттестационных дел».

В 2012 году Минобрнауки, подчеркивает Генпрокуратура, нелегально закончила выдачу разрешений на создание диссоветов.

Помимо этого, Минобрнауки винится в затягивании сроков присвоения экспертов ступеней. «При этом есть ситуации присуждения экспертов ступеней в существенно уменьшенные сроки, что говорит о вероятном селективном подходе», — подчеркивает Генпрокуратура. Ведомство также уделяет внимание тому, что в несоблюдение законодательство Минобрнауки не определили последних сроков анализ апелляций на приговаривание, отнятие и восстановление экспертов ступеней.

В конце концов, министерство, по сведениям Генпрокуратуры, бережет диссертации и аттестационные дела «в местах совместного использования, под лестницами, в казенных офисах и залах выполнения заседаний экспертных советов», что может привести к их потере.

Это, подытоживает ведомство, компрометирует технологию обороны диссертаций, мешает реализации отечественной политики в сфере науки, ведет к нелегальному присвоению экспертов ступеней и званий и к незаконным оказанием льгот и особых выплат из расчета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *