Покушавшийся на Путина отказался от адвоката

посягательство на путина Судимый в покушении на вице-президента РФ В. Путина Игорь Пьянзин отказался от услуг собственного адвоката Магомеда Хадисова.

Это случилось после того, как Пьянзин дал в Фбр РФ утверждение о том, что работники Службы безопасности Украины после задержания использовали к нему пытки.

Как сообщил Хадисов, об отказе от его услуг ему рассказал не лично его подзащитный, а работники Фбр РФ, которые заявили, что Пьянзин желает, чтобы в будущем его интересы представлял «свободный адвокат по направлению».

«Для меня и супруги Игоря, которая не имеет к нему доступа, такой поворот событий стал абсолютной нежданностью. Я виделся с ним 2 недели назад, он никаких жалоб не говорил и был принят проводимой чертой обороны», — сообщил адвокат Росбалту.

Напоминаем, 25 сентября 2012 года Игорь Пьянзин был экстрадирован с Украины в Россию. В городе Москва он начал опровергать собственную вину в подготовке покушения на Путина, заявляя, что невольно оказался на месте взрыва бомбы в Одессе, в процессе которого обрел разные поражения. При признании его вины Илье Пьянзину угрожает от 20 лет заключения до бессрочного решения.

Над допускаемым сообщником Пьянзина Адамом Осмаевым в настоящее время проходит трибунал в Одессе. На слушаниях Осмаев накже отказался считать собственную вину, заявив, что благодарные сведения были предоставлены «под пытками». Осмаев останется на Украине под стражей до того времени, пока решение по его занятию не вынесет Азиатский трибунал по гражданским правам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *