Владелец ротвейлера побил двоих юношей, «оберегая» собственного пса

ротвейлер На Днепропетровщине организация подростков с небольшим малышом была атакованы предварительно решительным псом, а затем и его владельцем.

Утром 21 июня пять подростков тянули вино в родимой Песчанке. Поблизости прогуливал с ротвейлером 51-летний Олег Забара – прежний инспектор ДПС в отставке. Пес был без намордника и поводка, впрочем даже прежние полицейские должны понимать, что это запрещено. Владелец по проезжей части давал псу какие-то команды и тянулся в сторону супермаркета.

Когда собака придиралась за направлявшейся домой организацией, в которой была Светлана Сухорукова с 4-летней дочкой Лизой, малыш напугался и стал хныкать. Взрослые прогнали пса, однако практически через 5 минут «на помощь» четырехногому агрессору пришел его владелец.

— Он был очевидно нетрезв, — говорит Светлана Сухорукова. – Орал, дескать, куда мы дели его псину – вероятно, утратил ее из виду, и бросился биться.

 «Гринписовец» совместно с старшим сыном Д. накинулись на соотечественников с кулаками. При этом на тех, кто приставал от компании – немного сзади шли 25-летние Александр Щепец (дядя небольшой Лизы) и Анатолий Сиренко.

— Их начали колотить со спины, вследствие этого они не смогли даже среагировать, — говорит свидетель нападения и брат потерпевшего Максим Щепец. – Анатолий еще старался как-нибудь унять буяна, однако Забара бранился матом и молол кулаками как безрассудный. Ребята заорали: «Помогите! Уничтожают!», начали готовиться люди. Подняли неотложную медицинскую помощь, однако когда она подъехала, мой брат Александр был без сознания, его лили жидкостью – однако напрасно.

Товарищи юношей рассказывают, что, вероятнее всего, первые удары наносили не руками, а некоторым объектом. При этом младший сын Забары старался оттянуть отца, но также и от него обрел – чтобы не влезал не в собственное дело. На индеец примчался и «потерявшийся» ротвейлер, и когда прибыли врачи, его понадобилось гнали электрошокером.

И Александра, и Анатолия понадобилось госпитализировать — Сиренко находится с повреждениями, сотрясением головного мозга и гематомами в главной местной клинике Новомосковска. А Александр Щепец (он, надо сказать, был трезв) — в интенсивной терапии районный клиники им. Мечникова. Ему 7 часов делали процедуру, и не обязательно, что после данного он встанет в строй.

— Доктора рассказывают, что через 6 месяцев Подушечка нужно будет сделать вторую процедуру, однако в любом случае он останется инвалидом, — говорит Светлана Сухорукова. – У него тупоумная черепно-мозговая травма 2-й и 3-ей стадии: шейная кость вошла в головной мозг, впрочем на организме всего пару царапин.

Со слов граждан Песчанки, их сосед Олег Забара – знаменитый «конфликтолог», и с ним довольно часто появляются перепалки и дискуссии. 

Потерпевшая сторона сообщила утверждение в полицию. Но, со слов товарищей истертых юношей, до сегодняшнего дня никаких следственных действий полиция не совершала.

— Мы намерены достичь правосудия и компенсации за построение духовного и физического ущерба, — говорит Светлана Сухорукова, — в настоящее время ежедневно мать Саши теряет на средства по 300-400 грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *