Горилый: «Динамо» должно без проблем обыгрывать «Металлург»

Горилый: "Динамо" должно без проблем обыгрывать "Металлург" Заступник киевского «Динамо» конца 80-х Владимир Горилый поделился ощущениями от завершающегося года 2012/13 и сделал собственный вывод на поединок с запорожским «Металлургом».

— Насколько бы вы обрисовали текущий год для «Динамо»?

— Пожалуй, место команды в первенстве говорит само за себя. Для Киева четвертая строка – сродни крушения. С иной стороны, перестройка необходима была достаточно давно. Верно заявил Блохин, что сначала надо сделать 2 шага назад, чтобы затем 3 – вперед.

Однако все равно я думаю, что что-нибудь в «Динамо» исчезло. Это хорошо видно, это ощущается. Тем не менее будем полагаться, что в 2016 году и далее таких крахов не повторится, а Киев будет истинным Киевом.

— Завершающий бой футбольного года против запорожского «Металлурга» — что-нибудь сродни освобождения?

— Вероятно. Пока, прошли те времена, когда играют за знак, за Отчизну… Разумеется, рассказывают, что будут играть за честь, за преимущество, для болельщиков, однако есть большое количество образцов, что эти слова расходятся с занятием.

— «Динамо» попробует взять верх над «Металлургом» перед своими болельщиками? Или мы скорее всего будем очевидцами дружеской встречи?

— Нет, дружеского боя в точности не будет. Но в случае если еще не обыгрывать запорожский клуб, то я не понимаю, какие слова выбирать. Сезон-то и так безуспешный. Выиграть – выиграют, но и надо показать какую-то игру…

— Скорее всего мы увидим в данном поединке и юных футболистов?

— Разумеется, против «Металлурга», вероятнее всего, будут внесены перемены в составе. Собственный шанс могут получить и юные Цуриков с Буяльским.

— Как вы находите, текущим летом «Динамо» снова ожидают солидные профессиональные перестановки среди футболистов?

— Если тренерский штаб сделает ставку на исполнителей, которые играли в текущем первенстве Украины, то и в следующем году могут появиться неприятности в борьбе за медали главенства и Лигу Чемпионов.

— А какие позиции, по вашему мнению, требуют увеличения?

— По одному отличному исполнителю в каждую полосу уж в точности не навредило бы. В последнем поединке с «Таврией» крайне слабо в защите вернули Селин с Михаликом. Не хочу никого уязвить, однако представилось, что Е. вышел на поле в первый раз. А что же касается Михалика, то пара Хачериди-Вида смотрится куда более уверенно. В центре поля «Динамо» отнимает мало мячей. Данная функция, преимущественно, находится на плечах Гармаша. Нужен второй игрок с аналогичной самоотдачей и заряженностью на войну, которую показывает Денис в собственных самых лучших боях.

— Ваш вывод на грядущий бой?

— Полагаю, в любом случае, «Динамо» должно без проблем обыгрывать «Металлург». Поставлю на 3:1 в пользу владельцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *