В Японии открыто радиовещание с высочайшей телебашни

токио В Японии с высочайшей телебашни во всем мире, которая именуется Токийское лазурное дерево, в субботу стартовало радиовещание центральных каналов страны.

Вышка была сконструирована годом ранее, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на агентство Киодо. До данного долгое время телевещание в Японии проводилось с Токийской вышки, высота которой составляет 333 м.

Поведай о себе на Russia.ruПосле ввода в работу в 1958 году титул «самая большая башня в мире» принадлежал как раз ей. Но 5 лет спустя в 1963 году Останкинская вышка переняла первое место.

«Токийское лазурное дерево» высотой 634 м внесено в Книжку рекордов Гиннесса как высочайшая на данный момент во всем мире в отдельности стоящая телекоммуникационная вышка.

Ее тарелки передают цифровые телевизионные знаки, обслуживают мобильные системы связи и портативные устройства.

Высота избрана логично: числа «634» по-японски созвучны слову «Мусаси» — так в древности называли регион текущего Токио и прилегавшие к нему с юга территории.

Можно объяснять материалы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *