Еврокомиссия начала следствие в отношении Эпл

эпл Еврокомиссия (ЕК) начала следствие в отношении Эпл за нелегальные реализации телефона Айфон, рассказывает Reuters ссылаясь на английские СМИ.

Североамериканского компании-производителя подозревают в выстраивании такой стратегии реализаций собственного телефона, которая «синхронно ущемит соперников».

Нескольким операторам мобильной связи в ЕС был нацелен особый анкета от Еврокомиссии, в котором регуляторов интригуют особенности договоров Эпл.

Начало ориентировочному следствию в отношении североамериканской компании было положено после нескольких претензий от сотовых операторов и приватных лиц. В Эпл сообщили, что ее подразделения проявляют регуляторам «общее участие».

Напоминаем, что вчера конгресс США упрекнул Эпл Inc. в неуплате налогов на миллионы долларов США. Команда сенаторов обнародовала отчет, из которого необходимо, что на зарубежных счетах Эпл располагается 102 млн долл. Практически технический великан бережет в офшорах 70% из 154 млн долл., которые были накоплены задолго до начала крупной платформы обратного выкупа активов и повышения дивидендов.

Благодаря бережливой налоговой политике Эпл удалось избежать выплат в 2011г. на 3,5 млн долл., а в 2012г. — сберечь 9 млн долл. Все-таки невозможно рассуждать о несоблюдении законопроекта, разрешенного Эпл: компания применяла абсолютно законные методы минимизации выплат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *