Турция вводит запрет на распивание алкогольного

турция Твердое ограничение на реализацию и потребление алкогольного внедряется в Турции с августа 2013 года, рассказывает РБК.

Реализовывать алкоголь сумеют лишь лицензированные заведения, строго до 22:00, а распивание алкогольного на улице будет угрожать путешественникам большим штрафом. При этом трогать это будет не только лишь сильных напитков, но также и пива.

Власти выключат вероятность реализации спиртного через телемагазины, интернет и почту. Ужесточаются наказания к автолюбителям, засевшим за руль после выпивки. Если милиция изловит автолюбителя с 0,1% спиртного в крови, его на 2 года посадят в тюрьму. Запрещается также курить в автомобиле. Запрет на потребление и реализацию спиртного коснется зон, размещенных рядом со школами, мечетями и университетами, а афишировать алкогольные напитки запретят совершенно.

Пока не понятно, как эти ограничения коснутся гостиницы, однако рестораны и дискотеки в курортных городах будут повиноваться этому требованию. Для того, чтобы ужесточения вошли в силу, нужна роспись вице-президента Турции, Абдулы Гюля, однако региональные СМИ уверены в том, что он подпишет новшества. Данный шаг к высохшему закону должен, по словам законодателей, предохранить население правоверной страны и в особенности, ее молодежи, от губительного действия алкогольных напитков.

Напоминаем, раньше власти распространенного индусского туристического штата Гоа запретили потребление на пляжах спиртных напитков, в связи с тем что это ведет к засорению пляжей и усугубляет картину с безопасностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *