Форесту Уитакеру рекомендовали поиграть Мартина Лютера Кинга

Форест Уитакер Вторую номинацию на премию «Оскар» может заработать Форест Уитакер: артисту предложено поиграть Мартина Лютера Кинга в драме Пола Гринграсса «Мемфис». Проект располагается в подготовке несколько месяцев, однако в настоящее время, в конце концов, близок к совершению.

Гринграсс старался снять кинофильм о известном правозащитнике еще 3 месяца назад, но осенью 2011-го мастерская Universal закрыла плану воздух. По формальной версии сценарист не поспевал снять кинофильм к рассчитанному сроку, другими словами к январю 2012-го, ко Дню Мартина Лютера Кинга.

По инсайдерской информации, Universal не сумела увязать проект с родными Кинга, которые критически отнеслись к сценарию Гринграсса. Прежний поверенный заступника прав человека темного населения Америки Эндрю Янг лично направился на студию с условием отказаться от съемок.

В начале ноября 2012-го «Мемфис» вновь оживился. Создатель картины Скотт Рудин не бросал усилий поведать о заключительных днях жизни Кинга, а для Гринграсса кинофильм вообще считается планом грезы. После отказа Universal, сценарист и создатель ушли на Сони, занявшись «Капитаном Филлипсом», а потом решили снимать «Мемфис» как свободную иллюстрацию, не обращаясь к голливудским студиям за поддержкой.

Мартин Лютер Кинг стал первым серьезным бойцом за права человека темных в Соединенных Штатах, сражаясь с дискриминацией, расизмом и сегрегацией. Активно играл против колониальной злости США, например, во Вьетнаме. За вклад в демократизацию североамериканского сообщества удостоился Нобелевской премии мира. Умер 4 мая 1968 года от пули Джеймса Эрла Рэя.
План Пола Гринграсса рассказывает о попытке Кинга осуществить марш неповиновения темных мусорщиков в Мемфисе. В начале февраля 1968-го действующие объявили забастовку протестуя против неодинаковых получек и страшных требований работы. Эти мероприятия противопоставлены розыскам убийцы Мартина Лютера, при этом по пятам киллера идут такие же представители Федеральное бюро расследований, только-только наблюдавшие за самим Кингом.

Оплачивание «Мемфиса» приняли на себя организация Veritas Films, основанная в Абу-Даби и французская Wild Bunch. Говорят, что Гринграсс снимет «Мемфис» в той же псевдодокументальной манере, что и собственную ленту «Потерянный рейс».

Семья Кинга разрабатывает похожий проект о Мартине Лютере на студии DreamWorks. Какой из них стремительней будет в прокате, пока неясно.

Форест Уитакер только-только был на Каннском кинофестивале, где представлял 2 кинофильма: трагедия «Зулу» в которых он участвовал закрывала киносмотр на Синем краю, а продюсерское творение артиста, картина «Станция „Фрутвэйл“» показывалась в масштабах платформы «Особый взгляд» и обрела бонус за самый лучший режиссерский первый опыт.

В 2016 году Уитакера будет можно заметить в 2-ух планах: в кинофильме «Из пекла» с Кристианом Бэйлом и в драме «Дворецкий» Ли Дэниелса. Любопытно, что Дэниелс также старался снять иллюстрацию о Мартине Лютере Кинга, однако ассигновать его «Сельму» студии отказались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *