США начали следствие против Украины из-за нарушения ПРИС

пиратство Власти США сообщили о конце особого следствия против Украины насчет нарушений прав умной собственности (ПРИС) в данной стране, рассказали в ведомстве агента Штатов на коммерческих переговорах.

Объектом следствия будут «действия, политика и практика правительства Украины», приведшие к подключению данной страны в этом году в «приоритетный присматриваемый список» США по ПРИС.

Сезонный синоптический отчет на данную тему был обнародован аналогичным ведомством вчера. Украине в нем, например, предъявлялись жалобы насчет «использования правительством пиратских компьютерных программ, пиратства в сети-интернет, и нетранспарентного и несправедливого» сбора платежей в счет копирайта.

«Соединенные Штаты обнаружили солидные основания для неприятности в раскладе Украины к правам умной собственности, — показала и.о. управляющего внешнеторгового переговорного ведомства США посол Мириам Сапиро. — Мы будем советоваться с правительством Украины насчет той практики, которая принудила нас предпринять это расследование».

Как всегда, в масштабах грядущего разбирательства власти США будут создавать информацию у «заинтересованных сторон», т.е. в первую очередь североамериканских же обладателей прав. Те, в большинстве случаев, пытаются в таком контексте каждыми методами увеличивать оценки настоящего либо вероятного убытка, применяемого им зарубежными «пиратами».

На 18 августа ведомством агента США на коммерческих переговорах обозначило провести открытое совещание по этому вопросу.

1 июня власти США опубликовали «приоритетный присматриваемый список» по умной собственности, установив Украину на 1-ое место. В отчете коммерческого агента США пишется, что Киев не сумел качественно сражаться с пиратством в сети-интернет, помимо этого в стране живо стоит неприятность применения пиратского ПО. Если Киев не примет надлежащих граней для обороны умной собственности, Украина может лишиться ряда коммерческих льгот.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *