Нокия: В приборах Люмия могут выйти камеры вида Lytro

нокия,logo Нокия желает вкладывать в стартап Pelican Imaging, работающий над такими камерами.

Нокия может начать оборудовать собственные устройства Люмия камерами с 16 линзами и полномочиями «вычисляемой фото». По данным Electronista, в приборах Нокия может выйти система фото светового поля, знаменитая по камерам Lytro. Это заявил аккуратный президент Нокия по телефонам Джо Харлоу.

«Если посмотреть на пути формирования технологий картинки, в настоящее время проводятся изучения в сфере вычисляемой фото, — заявил Харлоу в своем интервью BGR. — Мы принимаем вероятность держать еще более данных, которые невозможно заметить нашим глазом. Их можно заметить, лишь возвратившись к фото и поработав с ней».

В начале апреля было обнародовано, что Нокия желает вкладывать в Pelican Imaging — стартап, работающий над видеокамерой вида Lytro с 16 линзами в одном массиве. Такие камеры, которые еще называют пленоптическими, могут проводить ряд снимков с различным фокальным отдалением, а потом клиент может выбрать точку фокусировки на готовом фотоснимке.

Впрочем такие технологии установлены достаточно давно, они потребовали больших вычисляемых ресурсов, вследствие этого пока они считали реализацию в специальных фотоаппаратах или в связке с ПК. «Это было одно из ограничений таких технологий на телефонах, — разъясняет Харлоу, однако дополняет: — Прогресс в вычисляемых возможностях телефонов открывает свежую область для исследовательских работ».

Pelican — не единственная организация, работающая над фото с постфокусом. В 2016 г Toshiba рассказала, что осваивает аналогичную технологию, при этом в ее камере применяется 500 млн. линз. Это позволит не только лишь изменять трюк после съемки, однако поступать так, что в трюке будут все субъекты кадра независимо от отдаления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *