В Киеве начали реализовывать первые арбузы из Испании

ананас Специалисты рассказывают, что плоды неопасны и «винят» жару в их скороспелости.

К возникновению начальных арбузов большинство клиентов отнеслись с сомнением. Ну и стоимость большая — 40 грн за кг. 

Незначительные полосатые ягоды журналисты «КПП» увидели на Лукъяновском рынке. 
— Арбузы выращены с использованием экологических удобрений, без химии, — удостоверил нас торговец. В подтверждение показал бумаги с итогами экспертиз.

— А не рано для арбузов? – сомневались мы.

— Нет. Бахчевые доставили с Испании, там тепло вот и арбузы повысились прежде, — удостоверил нас торговец.

Специалисты по бахчевым рассказывают, что в 2016 году период созревания арбузов ускорился на 20-30 %, причина в горячей погоде. 

— Арбузы, вскормленные под мембраной, по личным качествам проигрывают не менее ранним видам, однако все равно хорошие, — говорит экс-директор Факультета северного овощеводства и бахчеводства Государственной академии земельных наук Украины Анатолий Лымарь. – Другое дело, что крестьянин применяет при выращивании бахчевых. При покупке надо обратить свое внимание на то, имеется ли у реализатора бумаги с итогами экспертиз на нитраты. Если документа нет, плоды лучше не брать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *