Создан перечень 10-ти наиболее абсурдных запретов во всем мире

запрет Определены двадцать запретов, которые способны соперничать вместе за звание самого абсурдного во всем мире

Очень много ли на Украине запретов, которые граждане страны полагают нескладными? У любого собственное соображение на данный счет. Однако необходимо отметить, что странные законы, не которые позволяют жителям забыть о нашей природе любых требований, встречаются не только лишь в Украине. В данном перечне десяток запретов, которые способны соперничать вместе за звание самого абсурдного.

Запрет на поцелуи

В 2009 году на вокзале британского города Уоррингтон был введен запрет на поцелуи. Железнодорожники приняли решение, что выражение эмоций пассажирами и сопровождающими препятствует окружающим, и может привести к заторам на перронах. Для поцелуев были выделены некоторые места, такие зонам для табакокурения, а на другой территории вокзала вышли похожие на о запрете знаки. Правда, в скором времени ограничения были аннулированы, однако подобные им продолжают жить в прочих государствах.

Создан перечень 10-ти наиболее абсурдных запретов во всем мире

Так, запрет целоваться на вокзалах не менее века работает во Франции. Он был введен в 1910 году из-за нередких задержек выступления поездов от станций и до сегодняшнего дня не отличен. А в Дубае свободно целоваться в публичных местах в точности не удастся. В любом случае нарушителей запрета будет ожидать денежный штраф, а в наихудшем — тюремный период. Также денежный штраф за поцелуи размером $75 работает в Малайзии, а в Индонезии за такой же провинность можно очутиться в тюрьме сроком до 10 лет.

Запрет погибать в здании Конгресса (Англия)

В 2007 году английский канал UKTV провел выборочный опрос среди граждан Объединенного Царства, задачей которого было оформить десятку наиболее абсурдных законов и запретов. 1-ое место в хит-параде с значительным отрывом занял запрет погибать в здании конгресса. За него отдали голоса 27% респондентов. Этот запрет был одобрен в дальнем 1313 году и работает до сегодняшнего дня, впрочем за прошлые 7 веков попытки упразднить его предпринимались не 1 раз. По британским законам, сооружение конгресса официально принадлежит английской короне и имеет статус королевского дворца. Вследствие этого любой, погибший тут, имеет право на похороны с помощью страны.

Создан перечень 10-ти наиболее абсурдных запретов во всем мире

Внедренный запрет служил в каком-то смысле страховкой от неожиданных затрат. Любопытно, что кроме запрета погибать в здании конгресса, в тройку бредовых, по словам англичан, законов также вошли законопроект, сознающий актом измены шевеление картинки монарха на почтовой марке (за него отдали голоса 7% жителей), и законопроект, разрешающий ливерпульским сотрудницам супермаркетов по реализации аквариумных рыбок идти с нагой грудью (6%).

Запрет кидаться снежками (Бельгия)

Такая невиновная развлечение, как схватка снежками, с февраля 2013 года обойдется жильцам Бельгии, и прибывающим в страну путешественникам в пухлую сумму. Виной всему — вошедший в силу запрет на такие развлечения. Оказывается, в ряде фламандских коммун на юге страны такие забавы окончательно запрещены. Игру в снежки бельгийские законодатели приравняли к бросанию камней и окружили штрафом в 100 euro.

Создан перечень 10-ти наиболее абсурдных запретов во всем мире

Необходимо отметить, что запрет кидаться снежками в 2011 году планировали ввести и власти итальянского города Феррара. Помимо снегопада, в ряд вероятно небезопасных для метания должны были также угодить плоды и другие объекты, способные причинить ущерб людям. Феррарский запрет так и не был одобрен, но в случае если он все-таки войдет в силу, то денежный штраф за игру в снежки составит 15 euro. К слову, кроме запрета на снежки власти Феррары задумываются наказывать за возлежание на траве и загражденных газонах.

Запрет на жвачку (Сингапур)

Чего в точности не удастся завести из Сингапура в роли сувенира, так это региональную жвачку. В стране, знакомой в мире аккуратностью собственных улиц, не менее 2-ух десятков лет есть запрет на эту продукцию. купюр, то купюрами в 1 доллар можно рассчитаться за продукт не дешевле 25 долларов США.

Запрет на реализацию кукол Барби (Иран)

Приобрести и презентовать дочери любимицу млн, куколку Барби, больше не в состоянии иранские опекуны. Виной этому — вошедший в силу запрет на реализацию в стране известной игрушки от компании Mattel. Длинноногую блондиночку объявили соответствующей исламистским обычаям еще в 1996 году, однако до 2012 году игрушку не исключали с прилавков супермаркетов.

Создан перечень 10-ти наиболее абсурдных запретов во всем мире

Сменить еще распространенную среди иранских детей североамериканскую куколку предприняли попытку в 2002 году. Тогда в реализации возникла пара Сара и Подарка — исламистский вариант Барби и Кена. В соответствии с иранскими обычаями Сара была одета в укрывающую фигуру одежду и платочек. Правда, широкой известности среди клиентов куколка покорить не сумела.

Запрет на гибель (Норвегия)

Чего, вроде бы, уж в точности нельзя запретить человеку, так это скончаться. Но также и на это сумели назначить запрет власти Норвегии. Правильней, речь в данном случае идет об одном в отдельности полученном городке Лонгйир, располагающийся на архипелаге Архипелаг и считается самым южным поселением во всем мире, количество граждан которого превосходит тысячу человек.

Создан перечень 10-ти наиболее абсурдных запретов во всем мире

Запрет погибать в Лонгйире сопряжен с тем, что из-за требований постоянной мерзлоты людей тут не погребают. В издрогнувшей земле тела мертвецов очень хорошо сохраняются и этим самым предназначаются наживкой белым слонам. При исследовании тканей погребенного в 1917 году жителя было найдено, что сохраниться непочатым удалось даже вирусу гриппа. Поэтому любого трудно заболевшего либо принявшего небезопасную травму жителя Лонгйира незамедлительно переправляют на Огромную землю. То же самое происходит и с корпусами внезапно скончавшихся в городке людей.

Запрет на ожирение (Япония)

Одной из мировых неприятностей 21 столетия доктора называют ожирение. По сведениям на 2011 год, болезнью мучились не менее 10% парней и не менее 15% во всем мире, при этом каждый год количество людей с излишним весом лишь усиливается. Пронзительнее всего неприятность ожирения стоит в Соединенных Штатах, где им страдают не менее 30% жителей. Не обогнала она стороной и Японию, граждане которой по традиции отличались собственной худобой и миниатюрностью. Сражаться с неприятностью власти Японии приняли решение на федеральном уровне с помощью запретов.

Создан перечень 10-ти наиболее абсурдных запретов во всем мире

Так, в 2008 году в Японии вступил в силу законопроект, вынуждающий все компании и муниципалитеты раз в год определять размер талии собственных служащих в возрастной группе от 40 до 74 лет. Предельно дозволенным был установлен размер талии в 85 сантиметров для сильной половины человечества и в 90 сантиметров у девушек. Тем, кто выйдет за эти лимиты, будет предложено сбросить лишний вес. В случае если сделать данного без помощи других не удастся за 6 месяцев, то гражданин будет принудительно выслан на особые курсы верного питания.

Запрет писать СМС на ходу

Запрет писать СМС на ходу в прошлом, 2012 году, ввели власти незначительного североамериканского города Форт-Ли в штате Огайо. Правильней, наказывать за такое заключено было в масштабах работающего в городке законопроекта об «небезопасном хождении». Внедрение запрета было продиктовано суждениями безопасности на автодорогах. За несколько лет в городке под колесами авто были 20 пешеходов, при этом милиция считает, что как правило они были сами виноваты в происшествии, слишком отвлекшись написанием известий. Карать пешеходов, располагающихся на тротуаре, не будут. А те, кто примет решение напечатать известие, выйдя на дорогу, будут должны оплатить приличный денежный штраф размером 85$.

Создан перечень 10-ти наиболее абсурдных запретов во всем мире

Любопытно, что внедрение такого запрета имеет академическое доказательство. В одном из институтов Нью-Йорка был осуществлен опыт, в масштабах которого волонтерам, которые наблюдали в собственный телефонный аппарат, предложили пройти по тротуару. В конечном итоге ни один из них не сумел идти точно по непосредственной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *