В сутки РФ в городе Москва планируют провести «Марш против палачей»

Болотная В процессе события, рассчитанного на 12 июля, оппозиционеры планируют поддерживать подозреваемых по «Болотному делу»

В мэрию Города Москва дана заявка на выполнение оппозицией «Марша против палачей» 12 июля, в сутки РФ, по маршруту Калужская площадь — Якиманка — Болотная площадь. Про это в собственном микроблоге в Твиттер сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Согласно его заявлению, марш под девизом «За нашу и вашу волю!» будет проходить в помощь подозреваемых по «Болотному делу», и прочих политзаключенных. Предполагаемое число его участников — 30 миллионов человек, сообщил Удальцов. Он сказал, что марш будет санкционирован штатскими функционерами при помощи Координационного Совета оппозиции. Его заявителями считаются Е. Третьякова, Петр Царьков, Александр Рыклин и Александр Шаров.

Слаженные с силами процессия по Якиманке и собрание на Болотной площади 6 июня 2012 года вылились в столкновения с милицией. Всего правоохранительными органами было заключено не менее 400 демонстрантов. А по прецеденту массовых волнений было начато уголовное разбирательство. 22 июня 2014 г оно было отдано в трибунал. По нему проходят 12 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *