В МВД гарантируют посадить престижа ж/д вокзала на 7 лет

арест Правоохранители уверены, что «смотрящий» за Киевским вокзалом Юрий Багиев по кличке «Бабай» на этот раз не может отбиться от долгого времени

Как уточнили «Комментариям» в Правоохранительных структурах, про это сообщил зам. руководителя Основного регулирования по войне с преступной средой МВД Украины В. Стрижак.

Согласно его заявлению, правоохранители исключили «верхушку криминальной среды» — самого Бабушкая и его «правую руку».

В отношении остановленных начато досудебное следствие по ч. 2 ст. 189 Криминального кодекса Украины (вымогательство, безупречное вторично либо по ориентировочному сговору компанией лиц).

В настоящее время мошенники располагаются под охраной. Им угрожает 7  лет потери воли и принимая во внимание, что экспериментальный период Бабушкая за свершение прошлого правонарушения еще не завершился, остаться на независимости ему не удастся, заметил Стрижак.

Также, продолжил заместителя начальника ГУБОП, период решения Бабушкая вполне может быть и больше, так как правоохранители проверяют фигурантов на причастность к иным криминальным схемам и ставят прочих участников группы.

Кроме того он рассказал, что сейчас преступный престиж ждет вердикта Шевченковского местного трибунала Киева по делу о противодействии легальной внимательной деятельности (ч. 2 ст. 206) УК Украины, где он проходит как обвиняемый с 3-мя пособниками.

Как докладывали «Комментарии», в субботу на Киевском вокзале был задержан знаменитый престиж Юрий Багиев, по кличке «Бабай». Его группа очень много лет придерживала в ужасе весь незаконный бизнес на Московском Ж/Д вокзале — купцов, таксистов, маршрутчиков, поменял. В 2009 году он был арестован и не так давно обрел условный срок в 5 лет. Однако при этом он возобновлял контролировать оттеняющую часть бизнеса на основных Ж/Д воротах страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *