В Швеции случилась катастрофа из-за новорожденного оленя

олень На автотрассе между шведскими городами Трольхэттан и Венерсборг случилась катастрофа из-за новорожденного лосенка, очутившегося напрямую среди дороге, рассказывает новостное агентство ТТ.

Конфликт случился утром 26 июня. В автодорожные службы поступали известия о лосихе, которая ходит среди нагруженной трассе, начали поступать еще утром. Как выяснилось, она готовилась к родам. 

После родов лосиха по какой-нибудь причине оставила новорожденного и ушла в лес. Ребенок так и остался находиться на автодороге. Так, стараясь объехать животное, 2 авто встретились вместе. Автомашины приобрели солидные поражения, но медпомощь автолюбителям не понадобилась.
«Мать и дитя в настоящее время совместно в бору, все закончилось благоприятно», — рассказал Бйор Бликстер, пресс-аташе региональной милиции.
Животные довольно часто делаются причиной ДТП в Швеции. Так, в 2012 году по вине жителей лесов официально случилось не менее 46,5 миллионов катастроф. Такими происшествиями занимается Algskadefondsforeningen — особая работа помощи автолюбителям, которые пострадали от столкновений с животными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *