Из Сирии запущены 16 ракет по Ливану

26475aac

обстрел Они сразили рюхи и села в равнине Бекаа

С территории раздираемой борьбой Сирии по Ливану отмечен мощный авиаракетный удар. 16 ракет рухнули вчера вечером на деревни и рюхи в равнине Бекаа на северо-востоке Ливана. Про это анонимные источники в силовых конструкциях Ливана рассказал ливанской газете The Daily Star.

Информации о потерпевших нет. В определенных местах загорелись пожары, которые удалось затушить только отчасти, подчеркивает собеседник издания.

Федеральное Государственное справочное агентство рассказывает, что 4 сирийца были задержаны в районе по недоверию в причастности к нападениям.

Вчера вечером боевики обстреляли шиитскую святыню в северной части равнины Бекаа около города Баальбек, отметил ресурс. Обрел поражения сам собор и стоящий около него авто БМВ. Потерпевших нет.

Ракеты, произведенные из Сирии, не раз лопались на ливанской территории. Эти удары причиняются как по суннитским зонам, подеррживающим волнение против вице-президента Башара Асада, так и по основным пунктам шиитского перемещения «Хезболла», которое сохраняет сирийские власти. 

Воины «Хезболлы» ведут военные действия совместно с государственными армиями в регионе города Эль-Кусайр, размещенного возле сирийско-ливанской границы. В это время суннитские общины отправляют добровольцев бороться на стороне бунтовщиков. Ливан официально занимает промежуточную позицию в сирийской штатской битве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *