Жалинье комментировал переход Уиллиямс на двигатели Мерседес

Жан-Мишель Жалинье Вице-президент Рено Sport F1 Жан-Мишель Жалинье комментировал весть о проходе Уиллиямс F1 на двигатели Мерседес, начиная с 2014 года.

Жан-Мишель Жалиьне: «Мы хотели бы поблагодарить Уиллиямс за теплоту отношений, которую Рено испытывала в течение 2-ух заключительных лет, и пожелать команде всего лучшего в дальнейшем.

У Уиллиямс и Рено продолжительная история партнерства, и после того, как оно было возобновлено, мы оперативно достигли результата, выиграв Гран При Испании 2012 года. Мы продолжим активно работать с командой до бразильского раунда первенства, который будет проходить в начале ноября, и попробуем, чтобы 2-й момент нашего партнерства завершился заслуживающими итогами.

Что же касается Рено Sport F1, то мы не раз утверждали, что, если понадобится, мы способны доставлять собственные двигатели 5-и командам, однако для нас это далеко не будет экономически резонно. Лучший вариант – 3 либо 4 команды, вследствие этого уход Уиллиямс восстанавливает и разъяснит картину. О следующей команде, которая будет нашим заказчиком, будет оглашено в обозримые дни, затем до конца июля мы утвердим все полностью. Мы храним боевой настрой, собираясь одолеть все проблемы, сопряженные с переходом на свежие двигатели».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *