Оппозия не будет избирать в Киевсовете после 2 июля

Киевсовет Парламентарии фрондерских фракций не будут участвовать ни в каком голосовании, которое будет выходить в Киевсовете после 2 июля — про это в эфире «5 канала» заявил народный парламентарий Украины от фракции УДАР В. Возчик.

«Они просто будут сидеть и закреплять все нелегальные неправомочные голосования парламентариев Киевсовета для того, чтобы при замене власти, в соответствии с работающим законодательством Украины, завести криминальные дела за узурпацию власти. Это единственное верное решение, так как на данный момент нельзя отозвать документ, отозвать перечни, обновить их. Такого решения не может быть, поскольку это далеко не учтено законодательством», — заявил он.

Возчик также сформулировал соображение, что парламентарии Киевсовета должны спалить собственные удостоверения.

«Я полагаю было бы добропорядочно всем парламентариям Киевсовета, которые имеют гордыня, которые считают себя жителями жильцами Киева, жителями Украины, осознавая, что они после 2 июля делаются узурпаторами власти, выходить на площадь перед Киевсоветом, спалить всем собственные удостоверения и сообщить: «ВР, принимай решение! Нельзя больше узурпировать власть», — заявил он.

Напомним, что сегодня CS опубликовал принятое 29 июня решение, по которому, следующие еще одни региональные выборы должны производиться синхронно на территории всей Украины в последнее воскресенье ноября 2015 года. Так что, выборы парламентариев Киевсовета и московского муниципального головы должны производиться в 2015 году.

В Киеве в середине июня 2008 года прошли дополнительные выборы парламентариев Киевсовета и московского муниципального головы. Черновецкий, лучший на данных отборах муниципальным головой, уволился 1 июля 2012 года, и Киевсовет 12 августа такого же года учел факт преждевременного остановки его прав.

По заключению Киевсовета, его секретарь Елена Герега на время выполняет права киевского муниципального головы со времени преждевременного остановки прав Черновецкого в данной должности.

По работающей Конституции, период прав парламентариев региональных рекомендаций составляет 5 лет.

Обструкция утверждала о желании блокировать деятельность Киевсовета со 2 июля, так как период его прав закончится, и он будет неправомочным.

Верховная рада не сумела взять распоряжение о предназначении региональных выборов в Киеве на 2 июля. За него не избирала часть Партии районов, которая сообщила, что данный вопрос надо оценивать после вынесения решения CS.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *