Попову сражаться с бюрократией помогает общественность

Священников Партнерство с социальными организациями помогает Московскому управлению принимать верные решения и в конечном итоге позитивно воздействует на формировании Киева  

Так комментировала подписание договора о партнерстве между Киевской городской госадминистрацией, Социальным Ответом при КГГА и Штатским форумом Киева специалист по общественно-политическим вопросам Ирина Дьяченко, передают «Комментарии».

«Если рассуждать философски, то помните историю с падишахом, который для того, чтобы выяснить соображение народа, переобувался и прогуливал по городу? Тысячи лет прошли с того времени, однако сущность отношений внутри административного устройства недостаточно поменялась. Бюрократия еще хочет поставить итоги собственной работы в самом лучшем свете. Показать их лучше, чем они есть действительно. И чтобы принимать верные административные решения в интересах народа, а не казенного устройства, шефу нужно иметь информацию прямо от общественности», – заявила Дьяченко.

«Попов желает иметь источники информации за пределами бюрократии. И в том числе от публичных организаций, которые заинтересованы в том, чтобы решения брались с учетом соображения киевлян. К слову, в данном плане можно полагать, что Киеву свезло – не все начальники способны идти на такое партнерство. Общественность, в отличии от бюрократии, часто доказывает достаточно малоприятную истину, которую далеко не каждый начальник готов слушать. Однако без данного подходящие решения принимать очень трудно», – заметила специалист.

Дьяченко заявила, что как раз партнерству Попова с населением Киев должен сохраненной от стройки Пейзажной аллейкой, отданному в общественную собственность супермаркету «Сяйво» и т.д. «Эти вопросы подымала общественность и, полагаю, решения, которые в конечном итоге утвердил начальник Киева, различаются от тех, что готовились в недрах казенного аппарата», – закончила Ирина Дьяченко.

Напоминаем, что 27 июня между Киевской городской федеральной администрацией, Штатским форумом Киева и Социальным ответом при КГГА подписан контракт о партнерстве. От городской власти соглашение подписал глава КГГА Александр Священников, Штатский портал Киева представлял его начальник Леонид Кравчук, а от Социального совета роспись установила Мария Бурмака. «Мы заинтересованы, чтобы как раз общественность стала серьезным компаньоном городской власти для постановления эффективной коммуникации и действенного взаимодействия с сообществом. Сегодня мы пребываем в поиске подходящей системы компании работы городской власти, которая будет не менее действенной и открытой для жителей. Одним из главных принципов, которые служат прототипом федеральной политики содействия формированию штатского сообщества на Украине, считается обоюдная обязанность власти и жителей за решение большого диапазона заданий социального и федерального развития», – заметил Александр Священников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *