Коллекцию вина из Загробного дворца впустят с молотка

26475aac

пиво Во Франкфурте сегодня и послезавтра на аукционе будет распродано 1200 бутылей вина из президентской коллекции Загробного дворца

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на веб-сайт аукционного дома Drouot.

Предполагается, что стоимость вин составит, зависимо от их вида, от 15 до 2500 euro за бутылку. Будут реализовываться как вполне элементарные, так и такие неповторимые вина, как Шато Латур 1936 года, Петрюс 1990 года и Романе 1985 года.

В аукционном жилище рассчитывают, что благодаря долгой принадлежности вин к президентскому погребу заключительные расценки на них превысят эстимейты. В Drouot сообщили, что акция распродажи подняла энтузиазм в КНР, США, РФ и Японии, и у сомелье, представляющих дорогие гостиницы и бары.

По сведениям Agence France-Presse, на этот шаг администрация пошла из-за потребности сохранять меры экономии. Так, часть средств, приобретенных от реализации, последует на покупку не менее юных и умеренных вин для коллекции, которые, все-таки, достойны президентского стола. Другие денежные средства придут в казну.

Стоит отметить, в настоящее время в президентском коньячном погребе находится около 12 миллионов бутылей. Такой аукцион ведется в первый раз со времени образования коллекции в 1947 году. В 2006 году распродавались вина из коллекции вице-президента Жака Ширака, но подвал был основан им тогда, когда он был градоначальником Рима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *