Большинство украинцев переносят несоблюдение прав на работе

26475aac

работа В большинстве случаев работодателями пренебрегаются права на отпуск и заслуживающую плату труда.

Несоблюдение трудовых прав сотрудников – норма рынка Украины труда: только любой 11-й полагает, что сетовать ему не на что. Такие итоги продемонстрировало изучение, произведенное Экспериментальным центром Интернационального профессионального сайта hh.ua.

78% опрошенных назвали, что раз в жизни старались защищать собственные трудовые права. В большинстве случаев — беседовали с нанимателем, стараясь разъяснить, что их не организует. Каждый второй вопрошал совета у коллег, а определенные даже советовались с адвокатом. При этом ситуации обращения в трибунал либо в союз бывали достаточно нечасто.

Определенных опрошенных наниматель, как говориться, довел до светлого каления – таким образом им понадобилось писать претензии в прокуратуру и инспекцию по труду. Тем не менее, располагаются люди, которые предпочитают совсем ничего не совершать, чтобы не остаться без работы.

Как правило (53%) персональная борьба украинцев за права переносит фиаско — такие действия требуют очень много времени и сил. 40% респондентов заметили, что их неприятность именно в настоящее время в ходе решения. И лишь каждому 10-му удалось защитить собственные трудовые права либо исправить ситуацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *