Микропланшеты обойдут переносные ПК в 2016 году

26475aac

микропланшеты По свежему сценарию IDC Worldwide Quarterly Tablet Трекер поставки микропланшетов в 2013 году увеличатся на 58,7%, достигнув 229,3 млрд единиц сравнивая с 144,5 млрд за 2012 год.

По прогнозу IDC, в 2016 году поставки микропланшетов превысят отгрузки миниатюрных ПК, принимая во внимание, что компьютерный рынок может обозначить 2-й год регресса подряд. Помимо этого, IDC предсказывает, что поставки микропланшетов обойдут весь рынок ПК (миниатюрных и настольных в купе) к 2015 году. Про это сообщает Digitimes.

«То, что стартовало как симптом тросёлых времён с позиции экономики, оперативно преобразовалось в изменение парадигмы в сфере вычислений на мировом уровне, и мобильный сектор считается главным благоприятствующим условием, — сообщил Райан Рейт, компьютерный консультант IDC Mobility Trackers. — Превышение поставками микропланшетов отгрузок миниатюрных ПК в 2013 году и совместных поставок ПК к 2015 году считается значительным развитием предпочтений покупателей сравнительно вычисляемых механизмов, и дополнений и экосистем, поддерживающих их. IDC всё ещё считает, что ПК будут играть значительную роль в новой эре вычислений, в особенности среди бизнес-пользователей. Но для большинства покупателей планшетник считается элементарным и изысканным решением стандартных примеров применения, для которых раньше необходим был ПК».

Тогда как Эпл возглавляет планшетную переворот, продолжение рынка во всё большей стадии гарантируется дешёвыми устройствами Андроид. В 2013 году на мировом уровне предполагается регресс средней подкупной расценки на микропланшеты на 10,8%, до 381 доллара США. Вместе с тем средняя стоимость ПК на 2013 год в два раза выше — 635 долларов США. Как представляет IDC, расценки на микропланшеты будут уменьшаться и дальше, что позволит вендорам снабдить высококачественными вычисляемыми устройствами намного большее количество клиентов по тем расценкам, которых область ПК рвалась достичь несколько месяцев.

«Результат Эпл на просветительном рынке обосновал, что микропланшеты могут применяться для большего числа дополнений, чем лишь для употребления текста либо игр, — сообщил Джитеш Убрани, аналитик-исследователь Worldwide Quarterly Tablet Трекер. — Данные устройства считаются ассистентами при обучении и, по мере того как расценки на микропланшеты продолжают снижаться, задача о ПК для любого ребёнка сменяется реальностью».

Помимо понижения расценок, ещё одно значительное изменение на рынке микропланшетов случилось сравнительно линий экранов. iPod первой генерации от Эпл с 9,7-дюймовым экраном был воспринят многими как эталон конструктивно к планшетникам. Так и было до того, как 7-дюймовые микропланшеты на основе Андроид стали набирать известность на рынке. Эпл сказала производством iPod мини в 4 месяце 2012 года, и за 2 квартала устройства линией менее 8 дм стали необыкновенно знамениты, обогнув по поставкам сектор механизмов огромных линий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *