КГГА введет электронный купон для проезда в транспорте

26475aac

троллейбус Киевская муниципальная муниципальная администрация хочет ввести целый электронный купон в метрополитене до конца 2013 года.

Про это пишется в известии отдела связи с общественностью КГГА.

Целый электронный купон во всем наземном транспорте ожидается ввести в 2014 году.

«До середины года будет введен первый раунд проекта в метро, а к концу 2014 года — во всем наземном транспорте», — пишется в известии ссылаясь на заместителя главы КГГА Р. Крамаренко.

Так, по постановлению КГГА 660 от 29 мая, утвержден чемпион финансового состязания по реализации проекта «Электронный билет» в социальном транспорте города ООО «Альфа Пейте Терминал».

Он заметил, что по критериям финансового состязания, проект «Электронный билет» будет выполнен целиком за финансовые средства, включая серьезные вложения и все операционные траты на протяжении 10 лет.

«Инвестор будет возвращать собственные вложения, получая награждение в качестве % от выручки, — по критериям состязания он установлен на уровне 8,47%. Такую модель нам рекомендовали специалисты Европейского банка перестройки и формирования — по данной системе работают во всех городах Европы, и % инвестора составляет 8-10%. Мы при подготовке проекта исследовали опыт Белграда (Сербия), где не так давно был введен такой проект и как раз по такой схеме», — заметил Крамаренко.

Согласно его заявлению, на сегодняшний день общественное предприятие «Киевпастранс» теряет около 30% от полученной выручки на сбор самой выручки, а после внедрения проекта — данный уровень составит порядка 8%.

Награждение, которое приобретает инструктор по сбору выручки в транспорте в Белграде, составляет около 9%.

Принимая во внимание, что тарифы на проезд в транспорте в Белграде выше, чем в Киеве в 2-2,5 раза, момент окупаемости проекта в Белграде составляет 6-7 лет, в Киеве момент окупаемости составит 8-10 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *