Лавринович рекомендовал поменять Лукьяновское СИЗО

26475aac

сизо Вовлечение приватных вложений поможет решить вопрос перегруженности российских следственных изоляторов, полагает министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Про это он сообщил в своем интервью еженедельнику ”2000”, размещенном 31 июня.
“Страна время от времени может считать средства на различные события, однако вот на изоляторы у нас никогда в жизни не хватало. Полагаю, до того времени, пока мы не поменяем картину в изоляторах и прочих заведениях пенитенциарной службы, не будем иметь духовного права рассуждать о том, что у нас человек есть высочайшая важность. И что это написано в Конституции. Нам надо создавать свежие”, — полагает министр.
Лавринович полагает, что если правительство не может гарантировать помещенных хорошими критериями нахождения, то это может сделать у предпочтительного числа украинцев и иностранцев ощущение, что Украина — полицейское правительство.

Вопрос насчет финансирования свежих СИЗО министр комментировал так: “Речь в данном случае идет о том, чтобы иметь вероятность с помощью не только лишь федерального источника, но также и личного решить данную неприятность. Просто можно было бы изолятор в центре огромного города со всеми постройками сдать по соглашению некому бизнесмену… Однако в контракте может быть написано: владелец должен возвести в другом месте СИЗО, предположим, в 20 км от города, однако в двадцать раз удобней и больше по площади, с не менее производительными технологиями обороны и т. д.”.

Лавринович также заметил, что остановленных в изоляторе быть далеко от города лучше и люди, “которые в настоящее время проживают рядом с подобным субъектом, ощутят себя безмятежнее”.

Напоминаем, что, как заявляет интернациональная правозащитная компания Amnesty International, на Украине в 2016 г были популярны пытки и прочие надругательства в местах потери воли, и сохранялась безнаказанность за подобные действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *