Все телефонные диалоги короля Юрия VIII прослушивались

Юрия VIII МВД слышало телефонные диалоги короля с его любимой до его отречения

Правительство Англии через 77 лет после отречения короля Юрия VIII от трона опубликовало данные, по которым телефонный аппарат и почта короля внимательным образом исследовалась резидентами английским спецслужб, рассказывает BBC.

Джон Саймон, занимавший пост главы МВД при короле Эдуарде VIII, по опубликованным архивным данным, в начале декабря 1936 обрел указа ние слушать все телефонные диалоги короля, и прослеживать его переписку. Перед отречением короля Юрия VIII, которое устанавливало под опасность само существование Английской державы, спецслужбам было доверено исследовать все контакты короля, особенное внимание уделяя его телефонным дискуссиям с его любимой Уоллис Симпсон. Среди размещенных бумаг этот пр иказ был замечен под грифом «совершенно секретно».

Но, невзирая на извещение данных о самом прецеденте прослушки и перлюстрации, фактически слова корреспонденций и телефонных диалогов не будут подвергнуты огласке.

Эдвард VIII провел на престоле всего 10 лет, отказавшись от короны 11 января 1936 года, чтобы повенчаться на разлученной американке Уоллис Симпсон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *