В Нигерии вытащили из плена российских нефтяников

26475aac

плен Милицией Нигерии были сняты 4 зарубежных нефтяника: двое жителей России и двое жителей Украины, которых на протяжении месяца сдерживали в заложниках

Положение их состояния здоровья не вызывает сомнений, однако грабители еще остаются на независимости, сообщает «Голос Америки».

Нефтяники были похищены 22 мая у берега нигерийского штата Байельса в нефтеносной равнине речки Нигер. Милиция рассказала, что поиски грабителей продолжаются.
Консультант по вопросам безопасности Мандей Осакене говорит, что удачное окончание спасательной процедуры считается необычным занятием в стране, где похищения как правило завершаются выплатой выкупа либо гибелью заложников.

«Впервые 4-х жителей других стран вытащили в беспокойных водах Нигерии, и при этом все остались живые. Это демонстрирует, что милиция стала работать лучше», – говорит он.
Со слов Осакене, результат процедуры может сдержать мошенников от похищений в дальнейшем, продемонстровав, что «этот бизнес больше невозможно вести, как раньше».
«Это будет знаком пиратам и ворам, что нигерийская милиция сейчас относится к данному максимально серьезно. Что она сейчас иначе ведет такие операции», – говорит он.

Напоминаем, Нигерия считается самым крупным изготовителем нефти в Африке и газовые прибыли давно считаются источником инцидента в районе дельты Нигера, где были похищены жители других стран.

Прежние боевики рассказывают, что в 2003-2009 гг. они наступали на государственные заведения и газовые компании, для того, чтобы существенная часть прибыли от нефти выплачивалась народу и требовали компенсации за большие разливы нефти, которые принесли солидный вред региональным рыболовам и фермерам.
В 2009 году в районе определился условный мир после того как боевики отдали собственное вооружение в размен на амнистию, квалифицированное изучение и незначительные выплаты. Но жители рассказывают, что неприятности, которые стали предлогом к атакам, так и не были постановлены.
Похищения людей и кражи нефти до сегодняшнего дня считаются известным феноменом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *