Yahoo желает купить сервис Hulu

26475aac

Yahoo,logo По данным Bloomberg, прямо за покупкой соцсети Tumblr за 1,1 млн долларов США, компания Yahoo собралась участвовать в тендере на покупку распространенного североамериканского поставщика спутникового и проводного ТВ Hulu.

Раньше заявки на покупку Hulu дали еще 6 организаций, и в том числе большие финансовые фонды KKR и Silver Lake Management.

Bloomberg рассказывает, что KKR и Silver Lake дали свободные утверждения на покупку Hulu. К тому же Yahoo дала заявку на покупку Hulu на прошлых выходных. Стоит отметить, что организация Hulu не считается общественной, вследствие этого беспристрастной оценки ее капитализации нет.

Bloomberg подчеркивает, что точно неясно, сколько как раз организация хотела получить от клиентов, но известно, что по меньшей мере один из кандидатов рекомендовал за Hulu 830 млрд долларов США. С учетом того, что чистая совокупность долга Hulu составляет около 330 млрд долларов США, вся организация расценивается приблизительно в 1,3-1,4 млн долларов США. Специалисты считают, что награда к стоимости в этом случае или отсутствует, или составляет небольшую долю.

Организация Hulu считается общим заводом Walt Disney, News Corp, и Comcast. Раньше на покупку Hulu претендовал экс-президент News Corp Питер Чернин, который говорил, что готов принять на себя долги компании и заплатить аккуратными около 500 млрд долларов США.

По приблизительным подсчетам, в тендере также участвуют фонды Guggenheim Диджитал, Willaim Morey Endeavor Entertainment, и компании DirecTV и Тайм Warner Cable.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *