Сегодня Азаров подпишет «конфиденциальный» документ с ТС

26475aac

Таможенный альянс В субботу премьер Анатолий Азаров подпишет в Минске документ сравнительно партнерства Украины с Евразийской финансовой комиссией.

29 июня В. Янукович участвовал в совещании Высочайшего Евразийского финансового совета, проходивший в Астане. По результатам совещания Янукович сообщил, что в субботу в столице Белоруссии на саммите глав правительств стран ближнего зарубежья подпишут Документ о формате участия Украины в работе Таможенного единения. С российской стороны документ подпишет премьер Анатолий Азаров.

Янукович рассказал, что в Меморандуме будет установлен статус Украины, и вероятность направлять агента российского правительства для работы в комиссии Таможенного единения. Речь в данном случае идет о получении статуса наблюдающего в ТС.

Однако зам. ведущего секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев показал, что статус наблюдающего предоставляется лишь тем государствам, которые планируют зайти в это интеграционное соединение.

А вице-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на конференции открыто сообщил, что Украина будет членом Таможенного единения: «Проект меморандума принят: что Украина действует над тем, чтобы в дальнейшем стать наблюдателем Евразийского финансового единения и Таможенного единения».

При этом Янукович не не подтвердил это мнение Назарбаева.

Вице-президент Казахстана также сообщил, что достигнута соглашение о подготовке специалистами нужных бумаг по предоставлению Украине статуса наблюдающего, чтобы пересмотреть их на следующем совещании Высочайшего совета, который пройдет в Минске в середине ноябре и в городе Москва в начале декабря.

Пресс-аташе премьера Украины Анатолия Азарова В. Лукьяненко в пятницу сообщил, что документ между Украиной и государствами Таможенного единения будет опубликован после подписания.

«Документ будет опубликован после подписания и все объяснения будут после подписания», — заявил он агентству «Интерфакс-Украина».

Со слов Лукьяненко, после подписания меморандума в Минске ожидается общение премьера Украины Анатолия Азарова с корреспондентами.

Пока власти Украины размышляли, издавать либо нет документ, издание ZN.UA поместило на собственном веб-сайте проект документа, утвержденный в Казахстане. По данным издания переговоры по согласию текста меморандума продолжаются и в заключительный документ документа могут быть внесены перемены.

Документ состоит из 5-и пунктов:

Украине предоставляется вероятность находиться на открытых заседаниях Высочайшего Евразийского финансового совета; на открытых заседаниях Совета Евразийской финансовой комиссий без права участия в принятий решений; на заседаниях Коллегии Евразийской финансовой комиссии без права участия в принятий решений; и отправлять собственные предложения в Евразийскую финансовую комиссию. Украина «вправе приобретать копии бумаг, принятых Высочайшим Евразийским финансовым ответом и Евразийской финансовой комиссией, кроме бумаг, имеющих информацию урезанного распространения (секретных и для карьерного использования)». Украина «объявляет намерения сохранять основы, отмеченные в бумагах, создающих договорно-правовую основу Таможенного единения и Одного финансового места, и отказываться от деятельности и заявлений, нацеленных против интересов Таможенного единения и Одного финансового места».
«С целью снабжения взаимодействия в масштабах настоящего Меморандума и обсуждения вопросов, сопряженных с последующим углублением партнерства, Украина устанавливает собственного агента, осыпанного нужными возможностями». «Документ не считается интернациональным соглашением и не выполняет прав и обещаний, контролируемых интернациональным правом».

Также в плане документа учитывается, что документ будет использоваться с даты его подписания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *