ФИФА ужесточила требования по войне с расизмом

26475aac

ФИФА По свежим требованиям Интернациональной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), футбольные команды могут быть переброшены в самые низкие дивизионы либо отведены от состязаний за солидные происшествия на почве расизма.

За незначительные происшествия команды будут или приобретать предостережения, или штрафоваться, или им надо будет играть матчи при пустопорожних трибунах.

Солидные либо повторяющиеся нарушения будут караться отчислением очков, переводом в самый низкий дивизион либо отстранением от игр.
Джеффри Уэбб, глава рабочей компании ФИФА по войне с расизмом, представил это решение переломным фактором для футбола.
«В нашей футбольной семье известно, что то, о чем докладывается у СМИ, действительно составляет менее 1% из того, что делается в мире», — заявил Джеффри Уэбб.
«Нам нужно действовать, чтобы через 20 либо 50 лет стало ясно, что это стало переломным фактором в нашей войне с расизмом и дискриминацией», — добавил он.
Интернациональная ассоциация футбольных ассоциаций утвердила постановление по войне с расизмом на конгрессе на полуострове Маврикий многими в 99% голосов.
Журналист Би-би-си Ричард Ковей сообщает с конгресса, что проголосовавшие против свежих требований подняли взволнованность коллег.
Кто избирал против?

Прежний невольник апартеида, сегодня член ФИФА, Токио Сексвале призвал членов конгресса посмотреть видеозапись голосования, чтобы обнаружить проголосовавших против, рассказывает корресподент.

Со слов Сексвале, подчеркивает журналист, 1% проголосовавших против демонстрирует, что борьба с расизмом в футболе не окончена.

Джеффри Уэбб сообщил, что хотел размышлять, что такой итог голосования — ошибка. «Однако я счастлив, что получилось не напротив, и что против отдал голос лишь 1%».

Вице-президент ФИФА Зепп Блаттер объявил, что нужно делать больше для искоренения расизма.

Согласно его заявлению, расистские происшествия недопустимы и должны грозно караться повсюду. «Мы можем стать руководителями. Мы можем передать твердый, несгибаемый образец».

ФИФА доверила рабочей команде по войне с расизмом разработать свежие требования после того, как дружеский поединок между командами «Милан» и «Про Патриа» был сорван из-за расистских выкриков с трибун.

Согласно законам, сейчас на играх будет находиться официальный дилер ФИФА, который будет следить за вероятными проявлениями расизма. Это облегчит деятельность судьи.

Взыскание за расизм

Помимо этого, свежие требования приводят обычные санкции для всех членов организации. Этим самым футбольные федерации утрачивают права в принятии своих решений по данному вопросу.

Требования затрагивают не только лишь клубов и сборных команд, но также и автономных игроков и болельщиков, которых могут отвести от игр максимум на 5 матчей.

Среди зарабатывавших над требованиями был игрок клуба «Милан» Кевин-Принц Боатенг, которым первым оставил поле на поединке с «Про Патрией» в начале января.

Прежний наступающий сборной Великобритании Лютер Блиссетт, посол антирасистской компании «Продемонстрируем расизму ярко-красную карту», осудил свежие меры, заявив, что действовать нужно тверже.

«Я полагаю, расизм невозможно «определить». Расизм есть расизм. И ФИФА должна всем предоставить осознать, что это лишь начало. Любое выражение расизма должно с начала обрываться. Людей нужно основательно карать», — сообщил в своем интервью Би-би-си Блиссетт.

Денежные штрафы за расизм в футболе

20 млн. euro — денежный штраф УЕФА португальскому клуб «Порту» за конфликт на поединке с «Манчестер Сити» в 2012 г.20 млн. euro — денежный штраф УЕФА Фередации футбола Испании за действие болельщиков на матчах Евро-2012.40 млн. euro — Болгарской федерации футбола за действие болельщиков в поединке против сборной Великобритании в 2011 г.80 млн. euro — Футбольная организация Сербии за происшествия на поединке с молодежной сборной Великобритании в начале октября 2012 г.125 млн. euro и 35 млн. euro — денежный штраф УЕФА Отечественному футбольному альянсу за действие болельщиков на матчах Евро-2012.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *