Ми-8 погиб, выполняя тренировочный полет под Саратовом

крушение ми-8 Вертолет ВВС РФ, творивший регламентный тренировочный полет, погиб под Саратовом. Умер 1 человек, двое убереглись.

В Саратовской области неподалеку от села Ивановский снизился вертолет Военно-воздушных сил, в итоге катастрофы умер 1 человек. «В 11:22 мск на пункт диспетчера МЧС от свидетеля поступило известие о том, что в 5-и км от села Ивановский снизился вертолет Ми-8, он занялся», — пишется в известии МЧС.

«Сегодня около 12 часов мск при совершении планового тренировочного полета неподалеку от города Ивановское потерпел катастрофу вертолет Ми-8 Сызранского отделения Военно-воздушной академии имени Стаханоого и Гагарина. Из 3-х членов экипажа оставить падающий вертолет удалось начальнику (инструктору) и обучаемому курсанту. Бортинженер умер», — рассказал «Интерфаксу», к тому же, руководитель Регулирования отдела связи с общественностью и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Для следствия причин крушения вертолета Ми-8 сделана особая комиссия, она перешла к работе.

Важнейшими версиями катастрофы на сегодняшний день являются технологическая неисправность либо ошибка авиатора, рассказал агентству ресурс, ближний к комиссии, расследующей авиационное неприятное событие. «В зависимости от факторов, которые нам установлены, не трудно догадаться, что вертолет погиб из-за технологической поломки либо из-за безграмотных действий экипажа», — заявил собеседник агентства.

Он объяснил, что, по предварительной информации, при совершении тренировочного полета вертолет оказался в режиме сильной пульсации, которая в итоге привела к удару лопастей несущего винта по задний опоре. В итоге вертолет утратил маневренность и снизился. Со слов собеседника агентства, узнать, в связи с чем появилась мощная пульсация, будет можно лишь после подробного изучения средств справедливого наблюдения, в первую очередь, информации, которая находится в так именуемом «темном ящике».

Главком ВВС РФ генерал-лейтенант В. Бондарев остановил полеты вертолетов Ми-8.

С начала 2013 года случился счастлив катастрофических примеров с вертолетами Ми-8.

9 мая в Конго погиб вертолет Ми-8 отечественной авиационной компании «ЮТэйр», который делал карьерный путь между 2-мя площадками. За 10 км до насаждения с вертолетом исчезла зависимость. Позже осколки вертолета были найдены в тропических зарослях. В итоге были убиты 4 члена экипажа — жители России. По предварительной информации, причиной авиакатастрофы стала плохая погодная ситуация.

16 мая на аэродроме Ханкала в Чечне при заходе на высадку в условиях плохой видимости потерпел крушение вертолет Ми-8. В итоге 3 члена экипажа были убиты, 1 был доставлен в больницу. Вертолет принадлежал Краснознаменному Северо-Кавказскому соседнему управлению Фбр РФ.

6 июня в Иркутской области потерпел крушение вертолет Ми-8 принадлежащий ЗАО «Авиационная компания Ангара», на борту судна находились трое членов экипажа и 6 спасателей, включая врио руководителя ГУ МЧС по Иркутской области Станислава Омельянчика. Все, кто пребывал на борту, были убиты. Работники МЧС вели противопаводковые события, и в том числе, проводили взрывные работы для удаления холодного затора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *