Из-за долгих ливней Европа быстро уходит под воду

потоп в нескольких европейских странах картина является все более и более усиленной из-за вызванных долгими ливнями наводнений.

Вчера было сообщено о 2-ух мертвых в итоге разгула стихии в Чехии. Во вторник, 3 июля, было обнародовано еще об одной жертве — в Австрии. Еще 8 человек исчезли без вести: четверо в Чехии, двое в Австрии и двое на севере Германии.

Власти Чехии в понедельник, 2 июля, ввели во всех концах страны, кроме Пардубицкого, чрезвычайное положение в связи с наводнением. 3-й, высочайший уровень опасности наводнения, оглашен в 50 городах Чехии. В Праге проходит эвакуация населения из зон затопления. В центральных участках Чехии ливни не прерываются, уровень жидкости в реках продолжает увеличиваться, передают NEWSru.com.

В прошлое воскресенье, 2 июля, было сообщено, что возле Праги в итоге обрушения дома, доставленного жидкостью, были убиты парень и девушка. Еще 4 человека в стране являются пропавшими без вести.

Со слов министра иностранных дел Чехии Властимила Пицека, в Праге врубились в деятельность по сооружению защитных барьеров 200 военных 3-й команды оперативного реагирования. Нечас и Пицек на боевом вертолете облетели потопленные районы Чехии, например, Прагу, Средне-чешский и Южно-чешский края.

В Австрии в итоге затопления на востоке и в центре страны 1 человек умер и двое исчезли без вести. Тысячи граждан эвакуированы, тыс принимают участие в ликвидации результатов наводнения. Ж/Д и авто известие на востоке страны затруднено.

Власти Германии объявили тревогу в 10-ти городах и участках Баварии — также в связи с самым сильным наводнением, вызванным проливными ливнями. В округе Тюбинген (Баден-Вюртемберг) в субботу и субботу без вести исчезли 2 человека. Более всего городов затоплено на севере и западе Германии. Во всех участках аннулированы занятия в школе.

Бавария стала одной из самых потерпевших от стихии германских территорий. Власти размещенного на месте слияния 3-х речек — Дунай, Инн и Ильц — города Пассау ждут, что уровень жидкости в городской черте может подняться до 11 километров, перекрыв так что уровень наводнения 2002 года. В 10-ти городах Баварии была оглашена забота и интегрированы сирены для извещения граждан о чрезвычайной обстановки. От стихии также пострадали Баскония и Баден-Вюртемберг.

Вчера канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о готовности правительства отправить военных в зоны наводнений. В то же время, по сведениям синоптиков, картина в потерпевших от наводнения регионах может усугубиться. В Альпах в сутки выпадает от 50 до 90 л осадков на кв. метр площади. Жидкость через речки Мангфалль, Инн и прочие притоки в скором времени попадет в Дунай, предостерегают метеорологи.

Критичный уровень числа жидкости превышен на 23 водоемах Дольношленского воеводства в Польше. Поэтому власти объявили высокий уровень опасности в 11 участках страны. Пожарная работа Польши обрела более 60 посланий граждан в связи с затоплением. Прикрыты несколько улиц. Метеорологи передают о плохих выводах — по их данным, в районе в скором времени еще будут идти ливни.

Раньше «фрАза» рассказывала, что в Праге прикрыты 8 станций метро. В общем затопление сломало 51 установку пражского метро.
Жидкость в реке Влтава приезжает стремительней, чем ждали чешские спасательные службы. В 40 городах страны оглашен 3-й, высочайший, уровень опасности. Известно об одной мертвой и 3-х пропавших.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *