Тимошенко закрыла себе маршрут к президентству, — специалисты

26475aac

Фесенко Послание экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с вызовом к оппозиции закончить акцию «Вставай, Украина!» и условием не выставлять одного кандидата на президентские выборы – закрывают ей маршрут к президентству.

Такое соображение сформулировал главный директор социологической службы «Украинский барометр», политолог В. Небоженко.

Объясняя послание, появившееся в справочном пространстве, политолог сформулировал колебания, что его сообщала Юлия Тимошенко.

«На самом деле, мы же не знаем, кто принес его, и кто от имени Тимошенко поставляет такую информацию… Если это на самом деле послание Тимошенко, в чем я серьезно колеблюсь, то оно – огромная хитрая ошибка Тимошенко», — заметил Небоженко.

Согласно его заявлению, требовать оппозицию не предпринять акции протеста логично: «Потому что заниматься возражениями – это главная работа любой оппозиции. Вышла акция “Возникай, Украина!” либо нет, так или иначе это закалка для фрондерских лидеров, которые увидели, что лишь депутатскими способами они сделать ничего не в состоянии. 

Это метод коммуникации с населением. Это власть может себе позволить быть хладнокровной к населению, так как у нее имеется мощь. А обструкция, которая не имеет власти и силы, должна регулярно жаловаться к протестующей части страны».

И дело не на Украине, считает Небоженко, — в Бирме, Аргентине, Сирии, Ливии и РФ – протесты один метод показать собственную мощь.

«Я полагаю, что Тимошенко разрешает внушительную погрешность, говоря о том, что акции подобного рода бесполезны», — отметил он.

По словам Небоженко, и утверждение о том, что не нужен целый кандидат от оппозиции на президентских отборах – это также не верно. Но, при этом обструкция должна хорошо установить, кто им будет.

«Единый кандидат – это прекрасно, однако не в настоящее время, поскольку власть использует наиболее бесчестные способы проверки отношений с оппозицией. Послезавтра будет, что данный кандидат не платит налоги либо гомосексуалист, и обструкция не может его защитить», — считает Небоженко.

К тому же главный директор Центра практических общественно-политических исследовательских работ «Пента» Владимир Фесенко убежден, что 2 послания вышли не случайно.

«Одно из этих корреспонденций затрагивало выдвижения одного кандидата. Надо осознавать, что сама Юлия Владимировна заинтересована в том, чтобы решение, кто будет целым претендентом, было принято как можно позднее. Если обструкция представит одного кандидата на президентские выборы осенью 2015 года — все, тогда Тимошенко сразу отступает на 2-й план, и вследствие этого она не заинтересована», — заявил Фесенко.

При этом он заметил, что Тимошенко проводит собственную хитрую игру. Например, специалист пояснил, что оценка акции «Вставай, Украина!» — официальная боязливость того, что эти акции доведут к солидным отрицательным результатам.

«И здесь Юлия Владимировна права. Если возобновлять акции, это может привести к отрицательному результату», — отметил Фесенко.

«Эти послания не случайны. Одно из них соединено с тем, что в июне должен пройти согласительный съезд, на котором Яценюк и его коллеги из “Фронта змин” подключатся к “Батькивщине”. Я думаю, что так что Юлия Владимировна специально заявила, что общественно-политическим лидером “Батькивщины” должна оставаться она, и что к ее мнению необходимо вслушиваться. И вследствие этого она в некоторой мере отдалялась от стратегии и стратегии, которую воплотила ее депутатская часть “Батькивщина”, например, и Арсений Яценюк. 

Так что, Тимошенко заявила, что у нее имеется собственное собственное соображение. Это борьба Юлии Тимошенко за хранение собственного общественно-политического лидерства. С одной стороны, ей нужно, чтобы Яценюк подключился к “Батькивщине”, с иной стороны, она осознает, что далее равномерно могут перепоясываться властолюбивые права ее партии в пользу Яценюка и его друзей. Это грозит ее статусу и интересам», — подытоживал политолог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *