В интернет попал заключительный план Алексея Балабанова

26475aac

Алексей Балабанов Неизданную подлинник «Мой брат умер» отечественного режиссера может почитать любой желающий.

Почитатели творчества отечественного режиссера Алексея Балабанова смогли насладиться его заключительной незавершенной работой. В Сети-интернет стала доступна подлинник «Мой брат умер».

Проект не относится к легендарной дилогии «Брат». По сценарию действие происходит вокруг жизни 2-ух близнецов – Вани и Пети. Первый появился на свет умершим, 2-й – с 2-мя парами глаз: одной – незрячий, другой – принадлежащей водворившемуся в его сознании брату, основному с ним беседы.

Основными претендентами на выполнение определенных ролей были Возродившийся Литвинова и Олег Гаркуша.

Завершить деятельность над сценарием и снять по нему кинофильм планирует сын режиссера Теодор.

Напоминаем, что Алексей Балабанов ушел из жизни 18 июня в пансионаты в населенном пункте Погожее в Ленобласти. Ему было 54 года. Со слов продюсера Сергея Сельянова, сопостановщик умер от сердечного приступа. 21 июня Балабанова захоронили на Смоленском кладбище в Петербурге.

Заключительной законченной работой режиссера стала трагедия «Я также хочу», премьера которой прошла 13 января минувшего года. Кинофильм был представлен на 69-м Венецианском кинофестивале в платформе «Горизонты» в 2012 году. Балабанов сыграл в данном кинофильме себя самого — режиссёра, «члена Азиатской киноакадемии».

Познакомиться с рукописью можно тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *