Комиссия в Италии обнаружит происшествия замены каштанов

каштаны Власти Киева послали особую делегацию в Италию, чтобы узнать происшествия замены видов каштанов, которые были высажены на Крещатике, рассказал заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

«Мы готовим на четверг поездку в Италию наших представителей в данную компанию. Рассчитываем, что поедет зам. главы Шевченковской местной госадминистрации и садовод, являющийся победителем тендера по поставке.

Несомненно вопрос стоит так: итальянская компания установила нам каштаны не те, которые были записаны в сопровождающих бумагах. Бумаги я исследовал — они выданы как раз на мясо-красные каштаны Бриотти. Понятно, что эти каштаны не отвечают сопровождающим бумагам», — сообщил он.

Необходимо отметить, что эксперты приготовили претензию в адрес ООО Квалифицированный агроном, которое занималось поставками каштанов из Италии. В ООО также послали претензию итальянской стороне. Мазурчак увидел, что «замены на Украине не было».

«Есть 2 вида: или итальянская компания сделала ошибку, и она обязана нести полную ответственность вплоть до смены всех деревьев за собственный счет, или имел место договор данной компании с поставщиками, и при таком раскладе будет такой же итог. Мы будем направляться в итальянское полпредство, давать в трибунал. Мы способны обосновать, что итальянцы виноваты», — отметил госслужащий.

Интересно, что ссаженные каштаны будут пересажены в иные участки Киева весной, если они устоят перед тлей и жарой.

«Самым самым лучшим видом было бы, к примеру, чтобы они установили нам партию обычных Бриотти, а эти каштаны, чтобы не нести в Италию, они нам реализовали, дерзко говоря, за полцены, а лучше было бы — презентовали, чтобы мы могли трансплантировать их в иные места если соблюдать условие, что они отличные и прочные к моли», — закончил он.

Как было сообщено 21 июня, из 289 ссаженных этой осенью в Киеве на Крещатике каштанов лишь 2 были вида Бриотти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *