Российские автодороги планируют чинить турки

26475aac

автодорога Турецкие компании крайне заинтересованы в сооружении российских автотрасс, полагают в Минэкономразвития.

Турецкие компании будут заниматься монтажом и сооружением российских дорог. Про это сообщил министр финансового формирования и торговли Игорь Прасолов, сообщает «Дело».   
«Турция крайне заинтересована в сооружении дорог на Украине. Мы условились так: когда у нас будет хорошо сформулированная заключительная платформа в отношении работ на российских дорог, Украина даст знак нашим турецким партнерам. Турецкие компании, согласно их заявлению, будут добровольно принимать участие в ремонте и, вероятнее всего, в сооружении дорог», — заметил Прасолов.   
В то же самое время он объяснил, что правительство взволновано ужасным положением дорог и неимением источников средств на их монтаж.   
«Решение пока не принято. Мы пока не обсуждали вопрос о увеличении акцизов на газ на 50%. Помимо акциза, как минимум есть 6 источников финансирования (на монтаж дорог. — Ред.)», — заявил Прасолов.   
Он также заметил, что одна из граней по усовершенствованию положения дорог — это понижение перегрузки на автодорожное полотно при грузоперевозкам трудными машинами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *