Гейтс в первый раз за 4 года возглавил перечень богатейших людей

26475aac

форбс После того, как Билл Гейтс стал богатейшим человеком по словам Bloomberg, он возглавил перечень наиболее состоятельных людей мира по словам издания Forbes, обойдя мексиканского телеком-магната Карлоса Слима, удерживавшего данный титул на протяжении 4-х лет.

Forbes объясняет, что это случилось зачастую за счет того, что мексиканский рынок активов ощутимо просел за прошедшие пару дней.

Незначительное снижение котировок компании Слима America Movil, утративших во вторник, 20 июня, 0,24% стоимости, понизило положение мексиканца на $82,7 млрд, тогда как рост активов Майкрософт на 0,6% повысил капитал Гейтса на $88,4 млрд.

Докладывается, что по результатам дня положение Гейтса, по оценке Forbes, дошло до $70 млн, в то время как Слим приставал от него практически на волосок с $69,86 млн.

Рыночные колебания продлились и в следующие 2 дня. Так, в среду, 21 июня, автогонка миллионеров завершилась также в пользу Гейтса, у него выяснилось $69,9 млн против $69,4 млн у Слима.

Интересно, что разрыв продолжил возрастать в четверг — по результатам дня Гейтс почти сдержал собственные позиции с $69,8 млн, а положение Слима снизилось до $69,1 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *