КНР в 2012 году увеличил собственный ядерный потенциал

26475aac

ядерное,вооружение Из пятерки ядерных держав только КНР в 2012 году увеличил собственный ядерный потенциал.

Про это пишется в отчете Стокгольмского факультета изучения неприятностей мира (SIPRI), опубликованном 3 июля.

При этом все 5 официально признавших факт владения ядерным ружьем стран — РФ, США, Англия, Франция и КНР — в прошлом году сообщили о запуске программ по развертыванию свежих систем доставки ядерных зарядов, или о проектах по подготовке подобных программ.

Всего на долю стран, владеющих ядерным ружьем, к которым SIPRI кроме формальной пятерки ядерных держав откладывает Индию, Пакистан и Израиль, на начало 2013 года оставалось 4,4 тыс штук быстрого ядерного оружия, из которых около 2-ух миллионов находились может боеготовности.

Итоговое количество ядерных боеголовок составляло 17 миллионов 265 штук. Сравнивая с 2011 годом количество боеголовок снизилось не менее чем на 1,5 тыс. Уменьшение, преимущественно, случилось с помощью США и РФ, выполняющих полученные на себя обещания по реализации Контракта о границах по предстоящему уменьшению и ограничению стратегически важных агрессивных вооружений, и изъятию устаревающих и отслуживших собственный период систем.

Данные о всемирных ядерных запасах интегрированы в отчет SIPRI о интернациональной безопасности и процессе вооружения и разоружения во всем мире. В числе прочих наиболее значительных тенденций в данной области составители доклада выделили сильное уменьшение численности миротворческих контингентов в различных частях мира. Сравнивая с 2011 годом численность миротворческих контингентов снизилась на 10 %. Грядущий вывод войск из Афганистана, выделяют творцы доклада, доведет к не менее сильному уменьшению миротворческих контингентов. 3-ей значительной линией в области интернациональной безопасности специалисты SIPRI представили приостановку перемещения к мировому запрету на применение кластерных боеприпасов. В течение года, выделяют творцы доклада, ни одна новая страна не подключилась к Соглашению о кассетных боеприпасах, утвержденному в 2008 году.

Отчет о интернациональной безопасности и процессе вооружения и разоружения во всем мире входит в линейку публикаций, которой Стокгольмский факультет изучения неприятностей мира предваряет выход ежемесячного изучения всемирного рынка вооружений SIPRI Yearbook 2013.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *