Дженсон Баттон: Алонсо действовал чрезмерно щекотливо

26475aac

Монако Дженсон Баттон полагает, что в Монако Фернандо Алонсо действовал чрезмерно щекотливо, поскольку больше полагал не о хорошем итоге в автогонке, а о войне за чемпионский титул и пытался просто заработать очки.

Дженсон Баттон: «Говорят, что в Монако выигрывают на самом деле самые лучшие. Если получается успешно провести квалификацию, то, может так и есть, однако на счет автогонки я не убежден. Полагаю, с помощью отваги всегда можно быть успешным в Монако, однако есть узкая грань между отвагою и чем-нибудь еще. Можно это заметить на примере Фернандо, которого полагают самым лучшим пилотом Формулы 1, однако в этот раз он отошел назад. Он совершал шаги, которые думал верными, однако они принесли ему ущерб. Конкуренты сумели опередить его, поскольку он не двигался на лимите.

Я перегнал Фернандо, поскольку проверил обогнать его в одном месте, а потом нырнул внутрь поворота в другом. Разумеется, Фернандо сражается за чемпионский титул, и это хорошо видно по его пилотажу на автотрассе. Можно увидеть разницу между теми, кто желает прекрасно выступить в автогонке, и теми, кто размышляет о первенстве в общем. Фернандо – умный пилот, однако, возможно, его подход отрицательным стилем отбился на итоге в Монако».

В общем это соображение разграничивает и ветеран Формулы 1 Дэвид Култхард, сегодня объясняющий автогонки на телевизионном канале ВВС, однако приводит вторую причину, поясняющую нехватку скорости: «Фернандо провел гонку оригинально тихо. Представлялось, что в шпильке у него были неприятности с управляющим регулированием, в связи с чем ему было трудно обороняться. Всю гонку ему понадобилось не нападать, а защищаться, что для него очень редко.

Потом обнаружилось, что в некоторой степени дело в проблемах с автомашиной, в связи с чем существенно понизилась прижимная сила: предварительно за ведущее закрывало его Феррари зацепился пластмассовый пакет, а потом, после пит-стопа, под дном завяз какой-нибудь осколок. Этим в какой-нибудь стадии разъяснялась нехватка скорости. Однако в общем Скудерия в прошлый уикенд смотрелась невразумительно, впрочем до данного с начала года была очень конкурентоспособной».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *