В Тернополе своровали перстень, который «помогал» холостым

иконка вандалы В Тернополе незнакомые украли из регионального собора УАПЦ перстень у иконы священной Вандалы, который будто бы помогал региональным женщинам выходить замуж, рассказал поп.

Необходимо отметить, что частички мощей и икону священной доставили в город еще в 2005 году. Около иконы всегда находился перстень, который по суеверию помогал женщинам выходить замуж.

«Непорочную Великомученицу Вандалу полагают покровительницей молодых женщин. Вследствие этого женщины возносятся ей, вымаливают хорошей судьбы. В нашем соборе, рядом с иконой, вывешена мольба. И, есть украшение, которое женщины одевают на мизинец и вымаливают успешного грядущего брака. Несмотря на то что неясно, кому было мало «положить украшение» в процессе мольбы в церкви, либо просто кто-то обманулся ценностью источника, но на время нашего общения кольца на месте не нашлось», — сообщил отец.

Согласно его заявлению, кражи перстня происходили раньше. Поп удостоверил, что в данном нет ничего ужасного, в связи с тем что они возложат туда свежий перстень. «Просто не многие люди с верой в собор идут», — объяснил служитель.

Как было сообщено, злодей украл частичку мощей князя Владимира из дома игумена Александра (Пихача), настоятеля храма Священного Германа в Эдмонтоне (Канада).

По элементам Помісна церква

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *