Во Франции притормозили вероятных пособников тулузского стрелка

помощник Французская милиция приостановила 4-х предполагаемых пособников «тулузского стрелка» Мухаммеда Мера, рассказывает в среду газета Le Parisien.

Как сообщает издание, остановленные — мужчины в возрастной группе от 25 до 30 лет. Двое были арестованы в Тулузе, и двое — во Франкфурте.

Иные детали на сегодняшний день не докладываются.
Напоминаем, с 11 по 19 мая минувшего года на севере Франции осуществлена серия резонансных убийств. Например, осуществлено нападение на иудейский институт в Тулузе, после чего были убиты 4 человека, и в том числе трое детей.

Обязанность за правонарушения получил на себя 23-летний гражданин Франции алжирского возникновения Мухаммед Мера. 21 мая стартовала процедура по его задержанию, которая длилась не менее 30 часов. В конечном итоге ориентировочный убийца погиб выстрелом в голову в процессе штурма его квартиры в Тулузе.

В процессе осады его квартиры ориентировочный убийца говорил, что готов пасть,но так и не выше на улицу. Со слов Мера, он воздавал за детей Палестины, когда делал собственные правонарушения. Раньше СМИ докладывали, что в 2008 году обвиняемый бежал из чеченской тюрьмы. Также ожидалось, что он соблюдает исламистских либо очень левых взглядов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *