Российские импортеры целиком закончили импорт авто

ввоз Импортеры авто на Украине по положению на июнь не импортировали на Украину авто с масштабом бензиновых агрегатов 1-2,2 л, которые попадают под действие внедренных с 14 мая ввозных пошлин, рассказал глава Всеукраинской организации автоимпортеров и официальных дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

«По имеющимся у меня данным Гостаможни, со времени входа пошлин в силу на Украину импортеры не импортировали машины, поспев внести некоторое число до входа пошлин», — заявил он.

Назаренко, отметил, что из-за данной обстановки попадания в расчет от импорта авто в начале мая «почти приравнивались нолю». Раньше же часть поступлений от импорта авто в целом размере таможенных поступлений в расчет проигрывала лишь поступлениям от нефти и газа.

Последующую картину импортеры предрекать не принимают решение. «В настоящее время финансовая картина такая, что даже за машинами по пониженным расценкам очередь не следует. Особенно те, кто планировал купить авто, сделали это до внедрения пошлин (и это хорошо видно по продажам марта-апреля), и в предвкушении вероятной отмены пошлины едва ли будущие покупатели пожелают приобретать подешевевшие авто, а выберут обождать до середины года», — полагает гендиректор АВТ-Бавария Александр Тимофеев.

Напоминаем, что в начале апреля 2013 года реализации свежих легковых машин на Украине составили около 26 млн. ед., что на 35% выше характеристик мая 2016 года (19 млн. ед.) и на 33% больше, чем в апреле-2012.

Автоимпортеры ждут отмены пошлин намного раньше истечения времени их действия. «С 15 июня стартовал 90-дневный период, на протяжении которого в связи с внедрением пошлин ВТО может ввести наказания в отношении Украины, и в настоящее время правительство в связи с этим заняло настороженную позицию с принятием законопроекта об утилизационном сборе. В случае если всемирное общество и Европа никоим образом не отзовутся, то оперативно обретут и утилизационный сбор, к тому же спецпошлина все же вполне может быть отложена», — заявил Назаренко.

Напоминаем, что с 13 мая 2014 г сроком на 3 года были введены особые пошлины на ввоз на Украину свежих легковых машин с бензинными силовыми агрегатами масштабом 1000-1500 куб. сантиметров размером 6,46% и 1500-2200 куб. сантиметров – 12,95% независимо от страны возникновения и вывоза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *