2 шайки Гондураса объявили перемирие

26475aac

милиция,Гондураса 2 крупнейших и небезопасных шайки Гондураса, который занимает 1-ое место во всем мире по числу убийств по отношению к населению, сообщили о перемирии и о прекращении огня

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Associated Press.

Как было обнародовано, о перемирии на 2-ух различных пресс-конференциях, произведенных в тюрьмах, объявили представитель шайки «Мара Сальватруча» и лидер «Мара 18». «Мы возлагаем надежды, что сообщество и власти извинят нас за тот ущерб, что мы им причинили», — сообщил один из них.

Также в бандах рассчитывают, что власти предложат их участникам помощь и действующие места, подчеркивает BBC News. В правительстве страны сообщили, что сохраняют перемирие.

По сведениям издания, переговоры о перемирии шаек между собой и с силами длилось на протяжении 8 лет при судьбы католической церкви.

Напоминаем, в 2012 году перемирие между данными же бандами было заключено в примыкающем Эквадоре. Со слов правительства страны, за 14 лет число убийств в стране снизилось на 52%.

По сведениям НАТО, в Гондурасе в 2011 году случилось около 92 предумышленных убийств на 100 миллионов человек, что считается высочайшим свойством во всем мире. Ежедневно в стране в итоге искусственных действий гибнет около 20 человек.

Группы «Мара Сальватруча» и «Мара-18» воздействуют на территории Соединенных Штатов, Мексики, Сальвадора, Гондураса и прочих стран Главной и Латинской Америки. Обе они занимаются распространением наркотиков и вымогательством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *