ГАИ будет наказывать за неимение детских кресел в автомобиле

26475aac

Денежный штраф С 20 по 27 июня, по сведениям наших коллег, Государственная автоинспекция столицы уделяет внимание требованиям перевозки небольших пассажиров. Нынешняя пятидневка представлена Неделей безопасности движения и гарантирует массу утраченного времени для тех, кто возит детей на руках либо за пределами сидений. Вас задерживали?

Работники ГАИ принялись за родителей-водителей и всех, кто транспортирует детей в машинах. Как показывает практика, что большинство российских автолюбителей не применяют сидения в вариантах, предположенных законодательством.
Напоминаем, в ПДД есть пункт 21.11 б, который сформулирован так:
    Запрещается транспортировать детей, подъемом менее 145 сантиметров либо не достигших 12-летнего возраста, — в автотранспортных средствах, оснащенных ремнями, в отсутствии особых средств, которые позволяют отполировать малыша при помощи ремней, предположенных системой данного авто; на ведущем сидение авто — в отсутствии обозначенных особых средств; на заднем сидение байка и мопеда;
Под «спецсредствами» российские Требования осознают именно детские сиденья. Требование есть, а санкции — нет. Управленческий кодекс Украины не учитывает ответственности за несоблюдение поставленного запрета. Поэтому, автолюбителей, попавшихся на ошибочной транспортировке ребёнка, не наказывают денежными средствами.
Инспекторы ГАИ на данный момент могут наказать недобросовестных опекунов лишь их дорогим временем, проводя консультативную деятельность и поясняя значимость применения детских сидений. По статистике, 58,7% ДТП при участии детей упоминают как раз пассажиров авто.
В начале февраля минувшего года парламентарии ВР предоставляли ввести денежный штраф за несоблюдение требований перевозки детей, однако в начале мая анализ законодательного проекта вынесли на позже, а в начале декабря вообще отвергли. Тогда проект законопроекта был сформулирован чересчур отвлеченно и не рассматривал очень многие детали, которые мы обсуждали в блогах в 2016 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *